IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Débuter avec J2ME


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Débuter avec J2ME
    Bonjour tous le monde voila je suis en stage de fin d'études, mon travaille consiste a développer une application java pour téléphone portable, cette application nous permettras ensuite de faire des teste sur le tel comme, le tel peut il télécharger et installer des fichier.jar, peut il utiliser le protocole HTTP et HTTPS etc
    j'ai chercher de la doc sur le net mais je trouve rien si vous avez un lien ou une doc qui me permettra d'avancer merci
    je suis débutant dans le développement java
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    De la doc sur quoi exactement ? Sur le développement pour les téléphones ? Ou sur Java en général, en tant que débutant ?
    Tu as pensé à chercher dans les tutoriels de ce même site ? (débutant ici, dév pour téléphone )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Débuter avec J2ME
    Merci pour la Doc je viens de lire les tutos disponibles sur le site.
    je trouve un autre problème, j'ai téléchargé sun_java_wireless_toolkit-2.5.2_01-win.exe, j'ai suivi les instruction d'installation , je trouve pas l'icône pour lancer le logiciel ni dans mon bureau ni dans démarrer.
    La question qui se pose pour utiliser sun_java_wireless_toolkit faut il intaller eclipse avant ou pas???
    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Débuter avec J2ME

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Débuter avec J2ME
    Merci pour le lien il est trop bien detaillé.
    sinon que me proposez vous de faire pour developpé un application qui test le HTTP, HTTPS dur tel portable en java

    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Débuter avec J2ME
    Bonjour, j'ai bien lu le tuto et même d'autre tuto, actuellement j'ai un petit souci avec J2ME Wirless Toolkit j'ai bien suivi le tuto, j'ai essayé de compilé un petit programme (hello world). je click sur build et la une petit fenetre s'affiche
    (in order to compile you need to use the full J2SE SDK, In order to use this feature please install J2SE SDK version 1.4 or later and reinstall J2ME Wirlesse toolkit) j'ai télécharger et réinstaller le J2ME WT mais le problème et toujours la ..


    Merci pour votre aide

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Débuter avec J2ME
    Salut,
    Je pense que tu es sous windows, non ???
    WTK n'arrive pas à trouver la variable ClassPath... je pense qu'il faut le faire manuellement.
    Sous Linux j'ai jamais eu ce problème étant donnée qu'on te demande le répertoire de Java dés l'installation

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Débuter avec J2ME
    Je suis sous Windows mais je ne sais pas comment faire pour modifier la variable patch manuellement avez vous une piste
    Merci

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Débuter avec J2ME
    Salut,
    Regarde ça ! Je suis pas un adepte de Windows... Mais regarde cette solution..
    http://java.sun.com/developer/J2METechTips/2000/tt1218.html

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Débuter avec J2ME
    Merci pour le lien, je viens de le lire mais je voix pas bien la solution a mon probléme .

    Je pense que je suis pas le seul a avoir ce genre de Bug je viens de voir quelque forum mais toujour y a pas de solution

    je vais continué a chercher

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Débuter avec J2ME
    Re donc voila je viens de tous réinstaller j'ai téléchargé une autre version de wirless toolkit 2.5 j'ai installé le sdk 1.5, je viens de tester avec des codes du forum ça marche
    Merci beaucoup pour votre aide .
    et merci pour les gens du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. débuter avec Visual .NET
    Par akimmm dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 04h53
  2. [GridBagLayout] Comment débuter avec ce layout
    Par Bighobbit dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2005, 17h13
  3. [MFC je crois] Débuter avec visual c++
    Par flzox dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2005, 18h31
  4. [JAXP] Débuter avec XML et Java
    Par Fleep dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 11h27
  5. Débuter avec Java
    Par reptils dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2004, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo