IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Coldfusion Discussion :

Exception avec une méthode COM


Sujet :

Coldfusion

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Exception avec une méthode COM
    Bonjour à tous,

    Tout comme ce sujet datant de 2006, trouvé sur un autre forum : http://webdesign.mylounge.com/showthread.php?t=372594 , j'ai un souci lorsque j'essaie de modifier la valeur d'une case d'un fichier Excel à partir du script suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <cfscript>
    			objExcel = CreateObject("COM", "Excel.Application");
    			objExcel.Visible = false;
    			objExcel.DisplayAlerts = false;  
    			objWorkBook = objExcel.Workbooks.Add("cfm\MODELE\test.xlt");
    		
    			objWorkSheet = objExcel.ActiveSheet;
    			objWorkSheet = objExcel.WorkSheets.Item(val(1));
    			objworksheet.Name = "Test";
    			objRange = objExcel.Range("c5:c5");
    			objRange.value = "toto"; 
    			objRange = objExcel.Range("c5:j5");
    			objrange.merge(-1);
    			objRange.HorizontalAlignment = -4108; 
    			objF = objRange.Font;
    			objF.Bold = -1;
    			objF.Size = 25;
    J'ai donc le message d'erreur suivant sur la ligne objRange.value = "toto"; :
    An exception occurred when executing a COM method.
    The cause of this exception was that: AutomationException: 0x80020005 - .
    Pour info, mon serveur est un win2k3 avec CF8 et Office2002.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Petite précision... ce problème est survenu suite à la migration de notre serveur Win2k + Excel 2000 + CF7 vers Win2k3 + Exel 2002 + CF8

    Est-ce que cela peut jouer ???

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce problème COM n'est pas lié à un problème de ColdFusion CF. Tu auras plus de chance de recevoir une réponse dans le forum Excel ou Windows.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Hello,

    Merci Jowo pour le message... ça m'a permis de m'orienter vers Excel... et je viens de trouver la solution.

    J'ai vu que dans Excel (en faisant une macro à la c..) ça mettait range("c5").formulaR1C1 = "toto" ... j'ai tâtonné et donc, il faut utiliser objRange.formula = "toto";

    Ouf !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exception avec une méthode COM
    Par Jordel dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2009, 10h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 18h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 20h02
  4. Problème avec une méthode virtuelle pure
    Par Burckel dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 13h00
  5. setTimeout avec une méthode privée
    Par Erakis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/06/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo