IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[CakePhp] Conventions de nommage et pluriels [CakePHP]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Dév FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév FrontEnd

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [CakePhp] Conventions de nommage et pluriels
    Bonjour,

    Je suis en train de me mettre à CakePhp mais je rencontre déjà un problème.

    Je suis le tutoriel présent sur leur site mais je me heurte au problème de convention de nommage.
    En effet, j'ai une table pays, pour laquelle j'ai créé ma classe Php, mon contrôleur et ma vue.
    Mais on doit mettre au pluriel certains trucs ... Or pays donne pays, au pluriel !

    J'aimerais savoir comment régler ce problème ...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 58
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    CakePHP a été conçu pour détecter les singuliers/pluriels des mots anglais. Ainsi, en nommant tes tables en français tu pourras avoir certaines surprises.

    Cependant le framework fournit un moyen de personnaliser ces règles, en créant des "inflexions personnalisées".

    Dans ton cas, il te faudrait créer un fichier "/app/config/inflections.php" contenant la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $uninflectedPlural = array('pays');
    $uninflectedSingular = $uninflectedPlural;
    En espérant que cela puisse t'aider à résoudre ton problème.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Dév FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév FrontEnd

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci beaucoup, je regarderai cela ce soir !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Dév FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév FrontEnd

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bon ben j'ai toujours un problème.

    J'ai créé une table sans problème de nommage pluriel mais quand je suis le tutoriel suivant : http://book.cakephp.org/fr/view/219/...u-blog-CakePHP j'arrive pas à faire fonctionner le moindre truc ...

    http://localhost/cake/app/posts/ --> Not found ...

    Edit :
    J'ai rien dit !
    C'est un soucis avec le mod_rewrite d'Apache !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convention de nommage
    Par ites dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/09/2008, 17h00
  2. [PL/SQL] Convention de nommage
    Par dcollart dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 16h50
  3. Convention de nommage J2EE ? Ou ?
    Par n!co dans le forum Java EE
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2006, 09h22
  4. Petite question sur les conventions de nommage en Java
    Par implosion dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 15h54
  5. Convention de nommage dans le code
    Par firejocker dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo