IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

débutant en vb


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut débutant en vb
    Bonjour,

    Je débute en programmation, et je me suis mis à VB avec visual studio.

    Ma première petite application consiste à initier une connexion sur une application linux possédant un serveur telnet, et d'afficher tous les évènements qui passent dans un texbox défilant.

    Pour le moment, je voudrai d'abord initer la connection. Chose que j'ai déjà réussi à faire en furetant sur les tutos sur le net. Par contre j'essai d'afficher l'état de la connexion dans un texbox dans la barre des status de l'aplication. Lors du lancement de l'application, j'y arrive bien, mais je voudrai pouvoir tester la connexion toutes les 30 secondes et de rafraichir le textbox.

    En gros il affiche :
    - La connexion avec le serveur xxxx est établie
    - La connexion avec le serveur xxxx est déconnecté

    J'ai lu qu'il me faudrait faire un thread. Mais même après avoir lu un tas de tutos sur le net, je n'arrive pas à comprendre comment je peux créer un thread sur un objet (pcq j'imagine que ma texbox qui affichera les évènements telnet devra également utiliser un thread).

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer simplement et/ou me donner un exemple simple svp ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    salut
    si tu a travail avec tcpclient
    tu peut simplement test la connexion avec tcpclient.connected
    true connexion etablie
    false dans le cas contraire

    mais si tu travail avec un thread il faut cree un delege pour mise a jour votre
    affichage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ' ajoute a la zone de declaration
    Delegate sub miseajour(parametre As string )
    Dim D As miseajour
    et aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D=new  miseajour(AddressOf affichage)

    et le procedure affichage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    private sub affichage(byval data as string)
    texbox.Text = data
    end sub
    et dans ton thread il faut ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    'data je que tu vs ajoute a ton texbox 
    texbox.invoke(d,data)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    un timer ne pourrait pas faire le travail plus simplement?
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    ca pourra marche ; si tu cree un variable ou vous stocke les mise a jour ...
    mais en question de optimisation ..nn

Discussions similaires

  1. Débutant XML
    Par viny dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2002, 12h07
  2. [Kylix] Re Re: débutant sur Kylix et Linux.....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2002, 22h53
  3. [Kylix] Le débutant en Kylix et Linux....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2002, 10h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo