IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

afficher service de l'employé


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut afficher service de l'employé
    Bonjour tout le monde,

    Voila j'ai une application pour la gestion des employés d'une entreprise.
    J'ai une base de données composées 2 tables :
    tp1_employé(numero, nom, prenom, salaire, cadre, sce#)
    tp1_service(code, desigantion)
    sce# fais référence au champ code de la table tp1_service.

    Dans mon application j'ai un dataAdapter pour chaque table et un dataSet.

    Dans mon application, j'ai une form qui permet d'afficher les informations concernant les employés un par un.
    Je souhaiterais afficher la désignation du service du salarié en cours(celui dont les autres renseignements sont renseignés) grâce à une comboBox mais pour le moment j'ai la comboBox avec la liste des services existant dans la table tp1_service.

    Comment je peux faire pour obtenir le service (en valeur selectionné donc affiché) de l'employé sur la comboBox??

    Voici ci-joint les propriétés de la comboBox.
    * DataBinding->SelectedValue => dbDs_employe1 - tp1_employe.sce
    * DataSource => dbDs_employe1
    * DisplayMember => tp1_service.designation
    * ValueMember => tp1_service.designation

    Que dois-je changer pour obtenir ce que je souhaite??

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    * DataBinding->SelectedValue => dbDs_employe1 - tp1_employe.sce
    Ok car ce que l'on veut s'est associer un service à un employé.

    * DataSource => dbDs_employe1
    Ok si la source de données est une liste de services, sinon à corriger.

    * DisplayMember => tp1_service.designation
    Ok également.

    * ValueMember => tp1_service.designation
    Faux. ValueMember va permettre d'indiquer qu'elle propriété de l'objet bindé servira pour la valeur associée (SelectedValue notamment). C'est donc le code qu'il faut utiliser et non la designation.
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à StormimOn
    Tout d'abord merci pour ton aide, j'ai enfin résolu mon problème!
    J'avais tout essayé sauf mettre code dans ValueMember!!

    Merci pour tout sincèrement!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Reporting Services 2005] Afficher des colonnes dynamiquement
    Par n.roussaly dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 10h10
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2007, 14h11
  3. afficher les services reseau
    Par tony8716 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 15h46
  4. Afficher la page d'accueil du service web d'un routeur cisco
    Par just1980 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2006, 23h45
  5. [VB.NET] afficher les "Services" de mon serv
    Par sangokus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo