IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Création de fichier Source à partir de fichier Data


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 375
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Création de fichier Source à partir de fichier Data
    Bjr,

    Je recherche une facon de créer un FICHIER PHYSIQUE de type SRC à partir d'un FICHIER PHYSIQUE de type DATA.
    Cette opération est-elle possible oui ou non si oui avez vous un petit exemple avec les parmètres associés.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Qu'y a t il donc dans ton PF data pour que tu veuilles le convertir en fichier source ?

    Donne-nous également la description du PF data (les DDS).

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephbret56 Voir le message
    Bjr,

    Je recherche une facon de créer un FICHIER PHYSIQUE de type SRC à partir d'un FICHIER PHYSIQUE de type DATA.
    Cette opération est-elle possible oui ou non si oui avez vous un petit exemple avec les parmètres associés.

    Merci d'avance.
    Bonjour.

    Philippe te pose la question pour comprendre réellement tes besoins et dans quel but tu veux faire ça.

    Utilise la commande CPYF, en fait c'est tout un utilitaire de copie et de reformatage de fichier, etc.., avec l'option *CVTSRC dans le paramètre FMTOPT sur la 5è page (Record format field mapping). Attention aux troncatures !!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Fichier sRC : pgm RTVDBSRC
    J'ai récupéré RTVDBSRC sur le web, fait une recherche...
    il y a un manque sur les numérique "S" où on ne récupère pas les décimales mais c'est facile à corriger, et il peut y avoir des apostrophes en trop dans les libellés, facile à vérifier à la compil....

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Fichier Datas vers fichier Source
    Bonsoir,


    -Tu créer ton fichier src : - CPYF OPTION :FMTOPT(*CVTSRC)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CPYF FROMFILE(RAMSESFT7/AGEN) TOFILE(QTEMP/Q) TOMBR(Q) MBROPT(*REPLACE) FMTOPT(*CVTSRC)
    Résultat
    Membre Q ajouté au fichier Q de QTEMP.
    Données du fichier origine AGEN de XXXXXX tronquées à 80 caractères.
    Numéros de séquence de source supérieurs au maximum admis. (G C)
    11193 enregistrement(s) du membre AGEN copié(s).
    Attention en effet les datas (longueur par default 80) que tu peux chg au crtsrcpf

    Cordialement,
    Jean-Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. avoir des fichiers .java à partir de fichiers .class
    Par ROUGE87 dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/03/2011, 16h20
  2. Générer fichier .DFM à partir du fichier .PAS
    Par kanmaber dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2011, 14h08
  3. creer des fichier html à partir de fichier php
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2010, 12h36
  4. generation de fichier EXCEL à partir des fichiers .dbf
    Par ergo_proxy dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 17h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2005, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo