IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

click once et FTP c possible ?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut click once et FTP c possible ?
    Bonjour,

    j'essaie de :
    1. publier mon application sur un site ftp
    2. installer l'application en faisant copier/coller du contenu de ce site vers un repertoire local de la machine cible (installer par le web n'est pas mon souci)
    3. mettre à jour manuellement mon application au moment du lancement, si des maj ont été publiées

    1 & 2 fonctionne sans problème
    quand je publie une nouvelle version, la version installé (sur un autre poste que mon poste de dev.) ne voit aucune mise à jour.

    quelqu'un peut il confirmer que normalement ça doit marcher ainsi ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par lbgl Voir le message
    1. publier mon application sur un site ftp
    Que mets tu dans les paramètres de publication au niveau des différents chemins ?

    Citation Envoyé par lbgl Voir le message
    2. installer l'application en faisant copier/coller du contenu de ce site vers un repertoire local de la machine cible (installer par le web n'est pas mon souci)
    Pas la peine. Seul le Setup.exe suffit.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci de la réponse !

    Pour compléter ma description du point 1 (publication ftp):
    les paramètres de publication me semble très simples: je donne une adresse du style ftp://xxx.xxx.xxx.xx/Application/ avec les options suivantes DECOCHEES:
    - "l'application doit vérifier la disponibilité des MAJ" (décochée car j'utilise une procédure manuelle écrite en c#)
    - "bloquer l'activation de l'application via une URL"(qui normalement lance l'application après installation par web)

    Pour information, j'utilise VS2008.
    Mon objectif est simplement de bénéficier du côté pratique de la détection de mises à jour en publiant des maj sur un site ftp.

    A votre avis, est-ce donc possible de n'utiliser qu'une site FTP avec clickOnce ? (= installation par CD ROm sur les postes clients + publication des maj sur un site ftp)

    Merci par avance de votre aide !
    lbgl

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Pour résumer ce que j'essaie de faire (et je ne comprends pas bien pourquoi c'est apparemment impossible):

    - installer via un CD rom
    - publier et mettre à jour via un site ftp (avec vérification par programme de la disponibilité d'une mise à jour)

    Apparemment impossible de dissocier la stratégie d'installation (CD ROM) et la stratégie de mises à jour (via FTP): si j'installe depuis un CD rom aucune mise à jour publiée sur mon site ftp n'est prise en compte... mais si j'insère un CD rom avec la nouvelle version publiée, ça marche...

    quelqu'un a une idée ?...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci de la réponse.

    j'avais déjà jeté un œil hélas à la doc MSDN.

    Le lien que tu donnes indique: "Si l'application doit vérifier les mises à jour, cliquez L'application va vérifier la disponibilité de mises à jour à partir de l'emplacement suivant et entrez l'emplacement dans lequel les mises à jour seront publiées. Il peut s'agir d'un emplacement de fichier, de site Web ou de serveur FTP."

    OR si je place l'adresse de mon ftp dans "L'application va vérifier la disponibilité de mises à jour à partir de l'emplacement suivant" VS2008 me renvoit le message "Valeur non valide pour L'URL de mise à jour; Le chemin doit être une URL ou un chemin UNC'"....

    Va comprendre Charles...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Tu n'aurais pas plutôt une adresse en http pour l'emplacement de la mise à jour (un accés en http pour les fichiers de ton serveur ftp) ?
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

Discussions similaires

  1. Problème click Once et mises à jour
    Par Shypster dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 10h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 15h06
  3. Click once : fichier de données introuvable
    Par inkonitomarko dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 16h27
  4. Probleme lors du publish à l'aide Click Once
    Par CrisTooR dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 22h32
  5. Alternative au déploiement avec Click-once
    Par vladvad dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 01h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo