IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Enregistrement en fichier csv [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Enregistrement en fichier csv
    Bonjour à tous !!

    J’ai créé une application qui me permet de gérer les ports com, c'est à dire que je le configure et que je récupère des trames sur un mémo, mais j'aimerais également récupérer ces trames sur un fichier csv.

    Donc j'ai créé la procédure que voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    procedure TFrmMain.SaveLigneBrute(str: string);
      //------------- procedure d'enregistrement d'une ligne --------------
    var Sep : char;
        F : textfile;
        Dossier, StrTmp : string;
        Date : string;
    begin
     //----- init
     Sep := ',';
     Date := DateTimeToStr(Now);
     //----- ecriture dans fichier texte
     Dossier := ExtractFilePath(Application.ExeName);
     if not DirectoryExists(Dossier) then
       if not CreateDir(Dossier) then
         raise Exception.Create('Impossible de créer ' + Dossier);
     NomfichierBrute := Dossier + 'data' + '.csv';
     if not FileExists(NomFichierBrute) then
     begin
       //-------------------
       AssignFile(F,NomFichierBrute);
       Rewrite(F);
       //--------- entête --------
       StrTmp := 'Date : '+ Date; Writeln(F,StrTmp);
       StrTmp := '--------------------'; Writeln(F,StrTmp);
       StrTmp := 'Temps' + Sep + 'Trame '; Writeln(F,StrTmp);
       StrTmp := ''; Writeln(F,StrTmp);
       //-------------------------
       StrTmp := FormatDateTime('hh:nn:ss.zzz',Now) + Sep + str;
       Writeln(F,StrTmp);
       Closefile(F);
     end else
     begin
       AssignFile(F,NomFichierBrute);
       Append(F);
       StrTmp := FormatDateTime('hh:nn:ss.zzz',Now) + Sep + str;
       Writeln(F,StrTmp);
       Closefile(F);
     end;
    end;
    Je compile le projet sans problème mais le fichier csv ne se crée pas et je n'arrive pas à comprendre pourquoi.
    Pour information la variable str correspond à ma trame

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Ce code fonctionne très bien avec Delphi et Lazarus sous Windows (pas essayé sous Linux) pour autant qu'on remplace la variable "str" par autre chose car "str" est un mot réservé.

    Une remarque, sous Windows et avec Lazarus, j'ai créé une application, j'ai copié cette procédure et l'ai mise dans l'enveloppe d'un ButtonClick : cela ne fonctionne pas tant qu'on a pas enregistré le projet ???

    Cordialement.

    Pierre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Une remarque, sous Windows et avec Lazarus, j'ai créé une application, j'ai copié cette procédure et l'ai mise dans l'enveloppe d'un ButtonClick : cela ne fonctionne pas tant qu'on a pas enregistré le projet ???

    Mon problème a été résolu !!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Dis-nous ce qui n'allait pas .

    Cordialement.

    Pierre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je n'avais pas enregistré le projet !!
    sinon le code marche parfaitement !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire et enregistrer un fichier csv
    Par ddrmax dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2008, 10h24
  2. [CSV] Enregistrer un fichier CSV depuis un site
    Par -Neo- dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2008, 23h04
  3. Crée macro pour enregistrer en fichier .csv
    Par jonki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 14h24
  4. [MySQL] Enregistrer un fichier .csv obtenu d'un appel SQL
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 18h55
  5. Enregistrer un fichier ".CSV" en ".XLS"
    Par Isa31 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo