IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Enregistrer un fichier ".CSV" en ".XLS"


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Isa31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 267
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Enregistrer un fichier ".CSV" en ".XLS"
    Bonjour,

    J'ai quelques difficultées a convertir un fichier ".CSV" en fichier ".XLS".

    J'ai toujours le format avec les séparateur du ".csv".

    Comment fait-on pas passer d'un format a l'autre??

    Merci d'avance pour votre aide.

    Isa

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Normalement tu n'as pas besoin de convertir ton CSV en XLS car Excel gère cela tout seul.

    En général je double clic sur un fichier Csv et Excel me l'affiche déjà formatté à l'écran (j'utilise Office 2003).
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Isa31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 267
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je veux juste le renommer en ".xls" pour que se soit plus clair pour les utilisateurs.
    Mais il est vrai que le ".csv" se présente comme le ".xls".

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    tu n'as qu'a ouvrir ton fichier *.csv dans ms excel et puis utiliser la commande Enregistrer Sous, dans la boite de dialogue ou il faut préciser le nom de fichier tu choisis un fichier de type *.xls

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Bonjour,

    Ici tu as tous ce qu'il te faut:

    http://lfe.developpez.com/PasExcel/#L5

    Je l'ai utilisé, c'est nickel et sans soucis. Si tu utilises un TExcelApplication, il doit y avoir la même chose.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Isa31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 267
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Ben j'ai déjà essayé tout ca mais quand je ré-ouvre mon fichier il est séparé avec les ";" et pas en colonnes...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Isa31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 267
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    OK, j'ai trouvé il fallait que je passe "xlNormal" en paramétre lors de l'enregistrement du fichier.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSV] Enregistrer un fichier CSV depuis un site
    Par -Neo- dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2008, 23h04
  2. Crée macro pour enregistrer en fichier .csv
    Par jonki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 14h24
  3. [MySQL] Enregistrer un fichier .csv obtenu d'un appel SQL
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 18h55
  4. Enregistrer un fichier XLS en CSV
    Par Bloodscalp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2006, 11h51
  5. sauvegarde d'un fichier excel csv sous le format xls
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo