IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Formulaire de saisie


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Formulaire de saisie
    Bonjour, j'ai deux tables : tables homologation(numHomologation(FK), ...), TypeHomologuer(#codeMarque, type, #numHomologation) (codeMarque+type FK

    dans une fenetre d'ajout d'un nouveau type homologué, je dois enregister l'homlogation puis apres le type mais si l'homologation ne passe pas le type aussi ne dois pas passer, c'est normal parce que numHomologation existe dans la deuxieme table, mais j'ai obtenu les resultat souhaité, veuillez m'aider !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    string typeHomologue = typeHomo.isTypeHomologuation(txtNvType.Text, m);
     
                if (typeHomologue == "OK")
                    lblResult.Visible = true;
                else
                {
     
     
                    try { 
                            int r = Homologues.AddBObjectAndBDataHomologation(Convert.ToString(txtHomologation.Text), DateTime.Now.Date,
                        Convert.ToInt32(txtPTC.Text), Convert.ToInt32(txtPAV.Text), Convert.ToInt32(txtCylindree.Text), 
                        Convert.ToInt32(txtNbrCylindre.Text), Convert.ToInt32(txtPF.Text)); 
                        if (r == 1)
                            {
                                int r2 = typeHomo.AddBObjectAndBDataTypeHomologue(txtNvType.Text, m, txtHomologation.Text);
     
                                if (r2 != 1)
                                    Homologues.DeleteBObjectAndBDataHomologation(txtHomologation.Text);
                            }
                            else
                            {
                                lblResult.Visible = true;
     
                            }
                    }
                    catch (Exception ex) {
                        MessageBox.Show("Redondance ! "+ex.Message + txtNvType, "Information", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Asterisk);
                    }
     
                }
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    je ne comprends pas trop la question, mais si c'est dans une base de données, regarde les transactions

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    le probleme est simple, je dois gérer deux methodes d'ajout, si je reussi a ajouter avec la 1ere methode je passe a la deuxieme, si je reussi a sauvegarder avec la 1ere methode mais pas avec la deuxieme methode je dois annuler la sauvegarde de la 1ere ????

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    et bien soit tu fais une fonction CanFairePremièreChose
    soit à chaque modif tu stockes l'ancienne valeur quelquepart et tu fais une fonction restore

    enfin tu ne décris pas le contexte ....

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    ou encore plus simple, tu executes tes deux requetes dans une transaction, et tu fais un rollback si tu rencontre une erreur...


Discussions similaires

  1. entrée sur un formulaire de saisie
    Par aujero dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 09h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 08h36
  3. faire un formulaire de saisie
    Par navona dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2005, 14h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 15h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo