IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DataGridView : Sélection ligne selon lettre tapée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Vonziz
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 215
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut DataGridView : Sélection ligne selon lettre tapée
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible d'avoir un comportement de sélection de lignes identiques à une liste déroulante pour un DataGridView :

    Mon DataGridView est en mode RowSelect et il est classé selon une colonne donnée. Je voudrais que lorsque j'appuie sur le 't', la première ligne comportant un t se sélectionne.

    Second point : j'ai été étonné de voir qu'en cliquant droit avec la souris sur un DataGridView, il n'y ait pas de menu classique "Copier-Coller" qui s'affiche.

    Existe-t-il un moyen d'activiter cette fonctionnalité?

    Merci d'avance à vous!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    pour la sélection, tu peux te brancher sur l'évènement keypress, recherche la prochaine ligne qui commence par ce que tu cherches et la selectionner

    pour le copier coller, il suffit d'ajouter un menu sur le clic droit
    et de faire clipboad.settext
    enfin ca c'est pour copier, pour coller ca doit etre moins évident ...


    si tu veux excel, il y a visual studio for office tools (vsto) qui permet de rajouter du code .net dans un fichier office
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Vonziz
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 215
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    J'ai retenu ton idée pour la lettre tapée et ca marche nickel. Je te remercie pour ta réponse.

    Sinon pour le copier/coller, il faut que je regarde mais ca m'a l'air pas mal. :-)

    Résolu!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    je suis interessé par ton code si cela ne te derange pas pour la selection de ligne du DGv en fonction de la lettre tappée
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2012, 11h31
  2. Sélection de lignes selon certains critères
    Par gangsterus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2007, 00h01
  3. Rafraichir un DataGridView selon valeur tapée
    Par Igmar dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/07/2007, 15h48
  4. [VBA-E] sélection plusieurs lignes selon critères
    Par clairefranclieu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2006, 17h22
  5. [VB.NET] Datagrid sélection ligne
    Par cosmos38240 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo