IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi d'un champ créé en JavaScript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Envoi d'un champ créé en JavaScript
    bonjour et tous et bon debut de semaine
    aprés plusieurs essai je décidé de vous posté mon pro :
    j'ai formulaire qui contient plusieurs champ dont un est lié a un button ajouter qui contient a sont evénement onclick une function js qui permet de crée un champ de type file
    sans ce champ la (type file de js )tous est normal
    mais lorsque je clique sur ce boutton (ajouter le champ file) et je valide le champ file ne transmet pas (les autre champ ok)
    et merci d'avance pour vous reponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,

    l'attribut name de ton nouveau champ file doit être incorrect. Peux montre ce qui est crée par Javascript après le onclick ?

    Note bien : relis toi deux fois avant de poster
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    tous d'abord merci pour ta reponse rapide
    et voilz mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    <!--ce script pour définier-->
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    //instantiation l'objet XMLHttpRequest sous firfox et IE
    function ajax(){
     
    	if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    	xhr_object = new XMLHttpRequest();
     
    	else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer
    		try {
    			xhr_object = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
     
    		} catch (e) {
    			try {
    				xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     
    			} catch (e1) {
    				xhr_object = null;
    			}
    		}
    	}
    	else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
    		alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
    		return ;
    	}
    	return xhr_object;
    }
     
    function CreerForm(element)
         {
     
         if(element != '')
         {
     
                   file('Script.php?element='+escape(element));
         }
    	 else{
    		return false;
    	       }
    }
     
    function files(fichier)
         {
         if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
             { xhr_object = new XMLHttpRequest();}
         else if(window.ActiveXObject) // IE
              { xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
         else
              { return(false); }
         xhr_object.open("GET", fichier, false);
         xhr_object.send(null);
         if(xhr_object.readyState == 4) { 
    		//placera le form généré dans la div voulu
    document.getElementById(madiv).innerHTML=xhr_object.responseText;; }
         else 
    		{ return(false); }
         }
    </script>
    <script type="text/javascript">
              var compteur = 0;
             function ajouter(){
                // On récupère le fieldset
                var conteneur   = document.getElementById('fichiers');
                /**
                * Création des éléments dont on a besoin :
                * Un div dans lequel on mettra notre champ file et une case à cocher
                * qui nous servira à enlever ensuite le div.
                *
                * En utilisant un div ça sera plus facile car sinon
                * on aurais du enlever le champ file et la case à cocher séparément.
                */
                var undiv      = document.createElement('div');
                var fich      = document.createElement('input');
                var check      = document.createElement('input');
     
                fich.name   = 'newimage';
                fich.type   = 'file';
     
                check.type   = 'checkbox';
     
                // On enlève sur le click de la checkbox
                check.onclick = function(){
                   // Elément à enlever
                   lediv      = this.parentNode;
                   // Elément auquel on enlève
                   lefieldset   = lediv.parentNode;
                   // On enlève !
                   lefieldset.removeChild(lediv);
                }
     
                /**
                * Ajout des éléments au div grace a appendChild
                * qui ajoute à la fin.
                * On utilise aussi createTextNode pour ajouter du texte apres la case
                */
                undiv.appendChild(fich);
                undiv.appendChild(check);
                undiv.appendChild(document.createTextNode("Enlever"));
     
                // Ajout du div :
                conteneur.appendChild(undiv);
             }
          </script>
    et pour le button
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="OK" onclick="ajouter()">
    sachant que ce button est indépandent du button de validation de formulaire
    et merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    si je comprends quand tu cliques sur le bouton OK tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="file" name="newimage" />
    vérifie que c'est bien ça dans ton code html généré après le click.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    [QUOTE=thes32;4158099]si je comprends quand tu cliques sur le bouton OK tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="file" name="newimage" />
    QUOTE]
    merci pour ta reponse :oui c est ça
    mais aprés le click le code géré ne contient pas ca
    et merci encore une fois pour vous reponse

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Peux tu poster le code source html qui est généré après ton click ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  7. #7
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    désole mais ce qui nous concerne aprés clic est ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <body background="images\bg15.gif">
                          <form method="POST" action="valider_modife_hotel.php? nom=farah" name="F1"  enctype="multipart/form-data" >
    <table align="right" border="0">
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Categorie Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="categorie" value="lux"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Ville Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="ville" value="casablanca"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Adresse Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="adresse" value="sidi moment"/></td>
    </tr>
    <tr><td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Telephone Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="telephone" value="0665491064"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Fax Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="fax" value="0665491064"/></td>
    </tr><tr><td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">image Hotel situé au </span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="image_h" value="E:/Agence de voyage/images/  Farah.jpg"  disabled="disabled" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Nouvelle image Hotel</span></td>
    <td>
             <fieldset id="fichiers"><input type="button" value="OK" onclick="ajouter()" style="font-family:Verdana,serif; font-style:normal; font-weight:normal; font-size:12px; color:black; background-color:rgb(255,153,0); margin:1px; padding:1px; border-width:1px; border-color:black; border-style:groove;"/></fieldset></td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="right" width="30%"><font color="#003498" face="Verdana"><span style="font-size:8pt;">&nbsp;</span></font></td>
    <td><span style="font-family:Arial; font-size:8pt; color:rgb(51,51,102);"><font color="#003498" face="Verdana"><INPUT TYPE="submit" name="valider"  VALUE="Valider"  style="font-family:Verdana,serif; font-style:normal; font-weight:normal; font-size:12px; color:black; background-color:rgb(255,153,0); margin:1px; padding:1px; border-width:1px; border-color:black; border-style:groove;" name="submit">&nbsp;&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    </form>
     
    </body>
    et merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    je crois que tu dois revoir ton code Javascript, je vois pas le champ input file ajouté dans ton formulaire.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  9. #9
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    j'ai fait une petit vérification a mon code js je le trouve normal
    svp si vous des remrques sur mon script qui peut me aide ou plus tot une solution efficace n'hésitez pas de me les données et merci encore une fois

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    pourquoi ne pas simplement faire un innerHTML ?
    au clique sur ton bouton ajouter, tu mets un code du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <body background="images\bg15.gif">
                          <form method="POST" action="valider_modife_hotel.php? nom=farah" name="F1"  enctype="multipart/form-data" >
    <table align="right" border="0">
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Categorie Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="categorie" value="lux"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Ville Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="ville" value="casablanca"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Adresse Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="adresse" value="sidi moment"/></td>
    </tr>
    <tr><td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Telephone Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="telephone" value="0665491064"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Fax Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="fax" value="0665491064"/></td>
    </tr><tr><td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">image Hotel situé au </span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="image_h" value="E:/Agence de voyage/images/  Farah.jpg"  disabled="disabled" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Nouvelle image Hotel</span></td>
    <td>
             <fieldset id="fichiers"><input type="button" value="OK" onclick="document.getElementById('unNom').innerHTML=\"<input type='file' name='nom' />\"" style="font-family:Verdana,serif; font-style:normal; font-weight:normal; font-size:12px; color:black; background-color:rgb(255,153,0); margin:1px; padding:1px; border-width:1px; border-color:black; border-style:groove;"/></fieldset></td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr><td id='unNom'></td></tr>
    <tr>
    <td align="right" width="30%"><font color="#003498" face="Verdana"><span style="font-size:8pt;">&nbsp;</span></font></td>
    <td><span style="font-family:Arial; font-size:8pt; color:rgb(51,51,102);"><font color="#003498" face="Verdana"><INPUT TYPE="submit" name="valider"  VALUE="Valider"  style="font-family:Verdana,serif; font-style:normal; font-weight:normal; font-size:12px; color:black; background-color:rgb(255,153,0); margin:1px; padding:1px; border-width:1px; border-color:black; border-style:groove;" name="submit">&nbsp;&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    </form>
     
    </body>

    ou sinon tu mets directement ton champ "file" dans ton formulaire sauf que tu fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <body background="images\bg15.gif">
                          <form method="POST" action="valider_modife_hotel.php? nom=farah" name="F1"  enctype="multipart/form-data" >
    <table align="right" border="0">
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Categorie Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="categorie" value="lux"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Ville Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="ville" value="casablanca"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Adresse Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="adresse" value="sidi moment"/></td>
    </tr>
    <tr><td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Telephone Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="telephone" value="0665491064"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Fax Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="fax" value="0665491064"/></td>
    </tr><tr><td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">image Hotel situé au </span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="image_h" value="E:/Agence de voyage/images/  Farah.jpg"  disabled="disabled" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Nouvelle image Hotel</span></td>
    <td>
             <fieldset id="fichiers"><input type="button" value="OK" onclick="getElementsById('nom').type='file'" style="font-family:Verdana,serif; font-style:normal; font-weight:normal; font-size:12px; color:black; background-color:rgb(255,153,0); margin:1px; padding:1px; border-width:1px; border-color:black; border-style:groove;"/></fieldset></td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr><td><input type="hidden" name="nom" id="nom"/></td></tr>
    <tr>
    <td align="right" width="30%"><font color="#003498" face="Verdana"><span style="font-size:8pt;">&nbsp;</span></font></td>
    <td><span style="font-family:Arial; font-size:8pt; color:rgb(51,51,102);"><font color="#003498" face="Verdana"><INPUT TYPE="submit" name="valider"  VALUE="Valider"  style="font-family:Verdana,serif; font-style:normal; font-weight:normal; font-size:12px; color:black; background-color:rgb(255,153,0); margin:1px; padding:1px; border-width:1px; border-color:black; border-style:groove;" name="submit">&nbsp;&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    </form>
     
    </body>

    si tu veux garder l'idée de pouvoir en mettre plusieurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <body background="images\bg15.gif">
                          <form method="POST" action="valider_modife_hotel.php? nom=farah" name="F1"  enctype="multipart/form-data" >
    <table align="right" border="0">
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Categorie Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="categorie" value="lux"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Ville Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="ville" value="casablanca"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Adresse Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="adresse" value="sidi moment"/></td>
    </tr>
    <tr><td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Telephone Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="telephone" value="0665491064"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Fax Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="fax" value="0665491064"/></td>
    </tr><tr><td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">image Hotel situé au </span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="image_h" value="E:/Agence de voyage/images/  Farah.jpg"  disabled="disabled" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Nouvelle image Hotel</span></td>
    <td>
    <input id="compteur" type="hidden" value="" />
             <fieldset id="fichiers"><input type="button" value="OK" onclick="var i=document.getElementById('compteur').value;i++;document.getElementById('unNom').innerHTML=document.getElementById(unNom).value+\"<td><input type='file' name='nom'+i; /></td>\";document.getElementById('compteur').value=i;" style="font-family:Verdana,serif; font-style:normal; font-weight:normal; font-size:12px; color:black; background-color:rgb(255,153,0); margin:1px; padding:1px; border-width:1px; border-color:black; border-style:groove;"/></fieldset></td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr id='unNom'></tr>
    <tr>
    <td align="right" width="30%"><font color="#003498" face="Verdana"><span style="font-size:8pt;">&nbsp;</span></font></td>
    <td><span style="font-family:Arial; font-size:8pt; color:rgb(51,51,102);"><font color="#003498" face="Verdana"><INPUT TYPE="submit" name="valider"  VALUE="Valider"  style="font-family:Verdana,serif; font-style:normal; font-weight:normal; font-size:12px; color:black; background-color:rgb(255,153,0); margin:1px; padding:1px; border-width:1px; border-color:black; border-style:groove;" name="submit">&nbsp;&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    </form>
     
    </body>
    ça me parait plus simple que ce que tu as fait mais peut-être me trompe-je et ce n'est pas faisable, à vérifier

  11. #11
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    en fait c'est bien ce qu'il me semblait : ton code est +/- correct.
    J'ai testé chez moi : ça marche

    Par contre, comme il me semblait c'est un peu illogique ce que tu fais vu que tous tes champs type="file" ont le même name ==> tu risques pas d'envoyer plusieurs images...

    Je vois en plus que t'as un compteur que tu n'incrémente pas, ca serait pourtant la solution...

  12. #12
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ok merci beaucoup pour ta remarque pour le compteur c vraiment le cas
    mais mon pro cher moi c 'est que je n'arrive pas a a postez mon image
    et meme lorsque je regard mon source html je vois l'absence de ce champ la
    et merci d'avance

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    si tu ne vois pas ton champ dans ton code source c'est normal c'est parce que c'est le dom qui est modifié et donc firefox ne récupère par le nouveau dom quand tu affiches la sources
    essayes de travailler avec WebDevelopper Toolbar ou FireBug qui sont des extensions de firefox et qui affichents toutes les deux les modifications du dom et même les erreurs qui existent (sur la webdev, faut faire "voir source" -> "source réellement générée" pour faire apparaître le code généré)

    d'autre part, j'ai un peu modifié mon code (qui ne fonctionnait pas ^^) et ça fonctionne maintenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    	function ajout(nombre){
    		var i=document.getElementById('compteur').value;
    		i++;
    		document.getElementById('unNom').innerHTML=document.getElementById('unNom').innerHTML+"<td>nom"+i+" <input type='file' name='nom"+i+"' /></td>";
    		document.getElementById('compteur').value=i;
    	}
    </script>
    <body background="images\bg15.gif">
                          <form method="POST" action="valider_modife_hotel.php? nom=farah" name="F1"  enctype="multipart/form-data" >
    <table align="right" border="0">
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Categorie Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="categorie" value="lux"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Ville Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="ville" value="casablanca"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Adresse Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="adresse" value="sidi moment"/></td>
    </tr>
    <tr><td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Telephone Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="telephone" value="0665491064"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Fax Hotel</span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="fax" value="0665491064"/></td>
    </tr><tr><td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">image Hotel situé au </span></font></td>
    <td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="image_h" value="E:/Agence de voyage/images/  Farah.jpg"  disabled="disabled" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Nouvelle image Hotel</span></td>
    <td>
    <input id="compteur" type="hidden" value=0 />
             <fieldset id="fichiers"><input type="button" value="OK" onclick="ajout(document.getElementById('compteur'))" style="font-family:Verdana,serif; font-style:normal; font-weight:normal; font-size:12px; color:black; background-color:rgb(255,153,0); margin:1px; padding:1px; border-width:1px; border-color:black; border-style:groove;"/></fieldset></td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr id='unNom'></tr>
    <tr>
    <td align="right" width="30%"><font color="#003498" face="Verdana"><span style="font-size:8pt;">&nbsp;</span></font></td>
    <td><span style="font-family:Arial; font-size:8pt; color:rgb(51,51,102);"><font color="#003498" face="Verdana"><INPUT TYPE="submit" name="valider"  VALUE="Valider"  style="font-family:Verdana,serif; font-style:normal; font-weight:normal; font-size:12px; color:black; background-color:rgb(255,153,0); margin:1px; padding:1px; border-width:1px; border-color:black; border-style:groove;" name="submit">&nbsp;&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    </form>
     
    </body>
    avec ça tu as un input qui s'ajoute à chaque clique (par contre ça s'affiche sur la même ligne) et chez moi l'upload fonctionne bien :/

  14. #14
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Tu ne verras normalement pas ton input dans la source vu qu'il est créé dynamiquement. Le seul moyen est de regarder par Firebug par exemple.

    Pour ce qui est du fichier, y'a qu'en mettant des champs "name" différents (et donc l'utilisation du compteur) que ça pourra marcher.

  15. #15
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci pour vous reponse tous les deux mais mon pro resste le meme:pas d'upload et pour maiou le chat thon je teste votre scripte en total mais rien ne s'affiche meme le champ pour upload image
    je utilise ie7 et je ponse que js est désactivé tu peut me dire comment l'activé svp et merci d'avance

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    activation js sur ie7
    il te parle même d'une toolbar pour le dév web tu devrais regarder
    mais pourquoi ne pas développer avec firefox ?
    ensuite, js bloqué ou pas, je pense que la page devrait s'afficher quand même étant donné qu'une seul champ utilise du javascript
    en tout cas, chez moi, sous firefox, tout fonctionne très bien

    pour le traitement de l'upload, tu pourrais nous montrer le script ?

Discussions similaires

  1. Limite de taille d'un champ texte en javascript
    Par bysus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2008, 16h13
  2. Checkbox, php modification de plusieur champ input via javascript
    Par alx92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 16h08
  3. affichage d'un champs text en javascript
    Par leclone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2007, 13h34
  4. recuperer la valeur champ caché avec JavaScript
    Par newbie82 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 23h45
  5. verification du champ file en javascript
    Par dedel53 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo