IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Probleme Touche F10


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Probleme Touche F10
    J'ai un petit soucis avec cette touche
    En faite, je voudrais que lorsque j'appuye sur la touche F10, le curseur pointe sur un Edit or il pointe sur le menu deroulant de ma fenetre......

    J'ai essaye en simulant le relachement de la touche mais rien n'y change.

    Comment puis-je faire ??????

    Merci a tout le monde pour vos suggestions.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    On peut voir un morceau de code ?
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Certaines actions sont predefinie. Il faut intercepter la pression de la touche et l'annuler.
    Par exemple : sur un evenement OnKeyPRess, OnKeyUp, OnKeyDown, tu teste su la valeur de Key = a la touche F10 (cherche les codes .. ils sont mentionnes dans plusieurs tutos) et apres traitement, il faut affecter a la variable Key la valeur 0 (ou touche nulle) pour que Windows, qui traite ensuite l'evenement ne prenne pas en compte la pression de la touche F10.

    Voila ^^
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok merci ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOS/Windows CONIO] Probleme touche enter
    Par ciberju dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 11h33
  2. Raccourci sur touche F10 - étrange comportement
    Par hulahup dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2007, 12h12
  3. [Forms]Contenu de la touche F10
    Par alain45 dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2007, 13h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2006, 20h23
  5. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo