IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

MessageBox en Anglais (alors que OS en francais).


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Vonziz
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 215
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut MessageBox en Anglais (alors que OS en francais).
    Bonjour,

    Je souhaiterais que mes MessageBox dans mon application s'affiche avec "Yes" "No" "Cancel" et non "Oui" "Non" "Annuler" (dépendant de la culture de l'OS).

    Y-a-t-il un moyen de forcer la culture du composant?

    Je précise que je ne souhaite pas passer par une solution personnalisée (où je construit mon composant moi même).

    Merci d'avance pour vos réponses!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Tu changes

    System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture

    avec une culture de type En

    et ton programme et tout ce qui est traduit pour toi par le framework sera en anglais.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Vonziz
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 215
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Question balot : Comment tu récupères la culture En?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CultureInfo.GetCultureInfo("En");
    ne marche pas...

    EDIT : En erreur, il me dit "La culte 'en' est neutre. Elle ne peut pas être définie dans le cadre de la mise en forme et de l'analyse et ne peut donc pas être définie come étant la culture actuelle du thread".

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 77
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je n'ai pas regardé vraiment le problème mais généralement quand j'indique la culture j'indique aussi de quel type d'anglais ou de français il s'agit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Globalization.CultureInfo.GetCultureInfo("en-US")

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Vonziz
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 215
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bon alors, ca passe mais maintenant, en affectant ce que vous me dites (même avec CurrentUICulture), celà ne marche pas, mes MessageBox sont toujours en Francais.

    Je le fais sur ma Form mère, dois-je le faire sur toutes les forms filles?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Tu veux changer la culture de l'UI dans toute l'appli ?
    Si oui, alors fait le dans la fonction Main.

    Et change aussi la propriété CurrentUICulture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new
       System.Globalization.CultureInfo("en-US");
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Vonziz
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 215
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Ca ne marche pas malheureusement. :-(

    Votre code passe mais aucune incidence dans l'applicatif.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de obitskater
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Récupère la culture juste avant ton messageBox pour voir si elle n'est pas retournée en français entre temps.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Vonziz
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 215
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Alors c'est une très bonne idée.

    J'affiche donc la culture dans mon MessageBox et figurez-vous qu'elle est à en-US. :-(

    Doit-on en déduire que la culture du CurrentThread ne modifie pas les composants du framework?

    Merci pour vos réponses.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Après quelques essais, il semble que la culture n'influe pas sur la langue des boutons.
    Ca agit sur le format des nombres, dates, etc... mais pas directement sur la langue

    EDIT : après recherche, les boutons des messagebox utilisent la langue système. Apparemment le seul moyen est de créer ses propres contrôles.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Vonziz
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 215
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Il n'y a pas que des avantages à programmer en .NET.... ^^

    C'est quand même assez moyen ce point là, surtout quand on fait des applis au niveau pro!!! ^^

    Merci pour les précisions en tout cas, j'espère que ce post profitera à d'autres personnes!

  13. #13
    Membre habitué Avatar de obitskater
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Tiens jette un oeil la dessus, c'est le même problème que toi et il y a pas mal de liens vers des solutions. J'espère que tu trouveras ton bonheur et n'hésite pas à nous faire un retour pour nous donner une solution correcte que tu auras adoptée

    http://social.msdn.microsoft.com/For...-cb8362d75007/

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Vonziz
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 215
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Le lien que tu m'as fourni est très intéressant, il mentionne une solution qui me parait résoudre mon problème à cet URL :

    http://www.codeproject.com/KB/vb/messageboxhook.aspx.

    Cependant, je n'ai pas retenu cette solution car elle me paraît être relativement instable (car elle reconsidère les appels systèmes à bas niveau).

    Cela était donc relativement risqué dans mon contexte applicatif, mais cela résoud le problème pour d'autres personnes qui souhaiteraient atteindre ce but!

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 21/12/2005, 00h35
  2. Table inexistante alors que je viens de la créer
    Par Invité dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2005, 14h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2005, 10h20
  4. Probleme CSS : Text centrer alors que je le veux a gauche...
    Par vampyrx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2005, 23h53
  5. RecordCount = -1 alors que SELECT = OK
    Par Dionyzos dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo