IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Liste dans un liste


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 317
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Liste dans un liste
    Bonjour bonjour.

    Je suis en train de programmez une appli graphique en python permettant de repérer les failles de sites web afin de pouvoir les sécuriser. (soit dis en passant je voulais bloquer l'utilisation a une utilisation sur le reseaux local pour être sur que l'appli ne soit utilisé que pour sécurisé et non pas détruire... mais il serrait tellement facile de modifier le prog pour qu'il fonctionne avec toute les url que j'ai laisser tombé l'idée)
    ça fais moins d'une semaine que je suis dessus, donc je ne suis pas très avancer (puisqu'il s'agis de ma première prog en python, et que je suis habituer au PHP)
    Je suis pour le moment en train de faire un script qui permet de récupérer dans une liste tout les liens à tester.
    Le truc c'est que je voulais organiser cela comme ça:

    Pour les liens reperer:
    - http://localhost/site/index.php?page=truc&option=machin
    - http://localhost/site/index.php?page=chose&user=bidule
    - http://localhost/site/index.php?com=news&option=edit
    - http://localhost/site/index.php?com=...t=quelquechose
    - http://localhost/site/admin.php
    etc...
    Organiser une liste comme ceci:

    [1] http://localhost/site/index.php
    [1-1]page
    [1-1-1]option
    [1-1-2]user
    [1-2]com
    [1-2-1]option
    [1-2-2]content
    [2] http://localhost/site/admin.php
    2-2] ...

    En plus simple: je cherche le moyen de faire des liste de liste de liste en python. C'est possible en php mais en python je sais pas du tout comment m'y prendre
    genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    print list
    >>> ["http://localhost/site/index.php['page [\"option, user\"], com [\"option, content\"]']", "http://localhost/site/admin.php[...]"]
    pour, si possible les appelé par list[1][1][1] ; list[1][1][2] ...

    Est-ce possible ? si oui comment ? sinon avez vous une solution de contournement.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    bonjour,

    on peut faire des listes de listes en python. par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>>L=[0,1,2]
    >>>l=[3,4,5]
    >>>L.append(l)
    >>>L
    >>>[0,1,2,[3,4,5]]
    pourquoi ne pas envisager une approche objet plutôt que manipuler toutes ces imbrications de listes ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 317
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Pourquoi pas, mais étant débutant en python, et n'ayant que peu d'expérience en poo, je ne vois pas trop comment faire.
    Un conseil ?

    Dans tout les cas, une fois que le programme serra un minimum opérationnel, je l'open-sourcerais =)

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Les listes c'est bien, mais c'est pas vraiment le plus facile à utiliser dès que l'on dépasse un certain nombre d'index. A un certain moment, il vaut mieux penser objets :

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    #!/usr/bin/env python
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    class Site():
        def __init__(self, url, option, user):
            self.url = url
            self.option = option
            self.user = user
     
    class Sites():
        def __init__(self):
            self.sites = []
     
        def add(self, site):
            self.sites.append(site)
     
        def __iter__(self):
            return self.sites.__iter__()
     
     
     
    sites = Sites()
    sites.add (Site('http://localhost/site/index.php', 'machin', 'toto'))
    sites.add (Site('http://localhost1/site/index.php', 'truc', 'titi'))
    s = Site('http://localhost2/site/index.php', 'chose', 'tutu')
    sites.add (s)
     
    for s in sites:
        print ('url : %s, option : %s, user : %s' % (s.url, s.option, s.user, ))
    C'est fait à l'arrache, c'est perfectible, mais c'est une idée de base.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

Discussions similaires

  1. rechercher dans une liste une autre liste
    Par danydanydan dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 16h32
  2. [XSL] affichage de liste dans une liste
    Par kikoo_paris dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 13h41
  3. Appel d'une liste dans une liste (JSTL)
    Par abalgue dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 10h56
  4. Ajout de listes dans une liste
    Par mcdonald dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 22h39
  5. [langage] probleme avec les listes dans des listes
    Par pqmoltonel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo