IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

deux formulaires dans un meme fichier php, en envoyer un seul


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut deux formulaires dans un meme fichier php, en envoyer un seul
    bonjour tout le monde
    après plusieurs recherche chez ami google j'ai décidé de poster a vous
    voici mon problème :
    j'ai deux formulaire liées (le second crée par rapport au premier)
    et dans le deuxième je veux valider les modifications par la méthode post
    mais lorsque je clique sue valider (submit) rien ne ce passe sachant que j'ai défini la page d'action
    et merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Bonjour Un peu de code peut être pour mieux cerner le probleme?^^
    ►Ne pas oublier le

  3. #3
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci pour ta réponse rapide et désolé a cet retard mais j'ai des problèmes de connexion en plus les options copier coller sont désactivés de meme pour ctl+v
    donc voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form action="" name="f1">
    <select id="nom" name ="nom">
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    ...........
    <input type="submit" name="ok" value="ok">
    </form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     <?php
    if(isset($_POST['ok']){
    $requet=mysql_query("select * from etudiant where nom=".$_post['nom']);
    if($data=mysql_featch_array($requet)){
    echo'<form name="f2" action="mapage.php">';
    echo'<input type="text" value='".$_post['nom']."'>';
    .......
    .....
    et merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Attention c'est $_POST pas $_post.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ok merci pour ta reponse
    et comme j'ai déja dit mon problème c'est dans le submit
    je vous le code seulement pour avoir une idée mais parce que coller est désactivé chez moi donc je l'ecrit en main mais le code de ma page est bon
    donc pour moi le problème c'est que la 2eme form ne sumit pas
    et merci pour votre aide

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sans code, on ne peut pas t'aider.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par agnaou Voir le message
    bon jour tout le monde
    aprés plusieurs recherche chez ami google j'ai décidé de poster a vous
    voisi mon pro:
    jai deux formulaire liées(creer la deuxieme paraport au premier)
    et dans la deuxieme je veux valider les modifes par la mehtode post
    mais lorsque je clique sue valider(submit) rien ne ce passe sachant que j'ai définé la page d'action
    et merci d'avance
    Merci de faire un petit effort dans tes explications : On ne comprend rien.
    Merci également de mettre le code qui te pose un problème pour qu'on puisse t'aider. Sans code on ne peut rien faire .

    Comme je ne suis pas sûr d'avoir bien compris ton problème : merci également de modifier le titre de ta discussion. Si ton titre est clair, plus (+) de monde te proposera de l'aide.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de agnaou
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 289
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    désolé pour ce retard mais comme j'ai deja dit j'ai des problèmes avec copier/coller meme si 'ai effectuer le formatage en tous cas
    merci pour vous reponse et voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <select name="listeInfo" style="xborder:thin"><option>---------------------</option><?php
                
    			 $reponse=mysql_query("select nom_hotel from hotels");
    			 while($donnees=mysql_fetch_array($reponse)){
    			 echo"<option>".$donnees['nom_hotel']."</option>";
    			 }		 
    ?></select>
    <input type="submit" name="btOk" value="GO"/></p>
    </form>
    <?php
    if (isset($_POST['btOk'])){
     
        //tu fais le test a savoir si il y a un élément de sélectionné dans la liste...
        $valeur=$_POST['listeInfo'];
        $req=mysql_query("SELECT * FROM hotels WHERE nom_hotel='".$valeur."'",$connexion);
        echo '<form method="POST" action="valider_modife_hotel.php" name="F1">';
        while($JeuEnr=mysql_fetch_assoc($req)){
    	echo'<table align="right" border="0">';
               echo '<tr><td><font face="Verdana" color="blue"><span style="font-size:9pt;">Categorie Hotel</span></font></td><td><span style="font-size:9pt;"><font face="Verdana" color="white"><input type="text" name="categorie" value="'.$JeuEnr['categorie_hotel'].'"/></td></tr>';
    ........
    ......
    echo'<tr><td><INPUT TYPE="submit" name="valider"  VALUE="Valider"  style="font-family:Verdana,serif; font-style:normal; font-weight:normal; font-size:12px; color:black; background-color:rgb(255,153,0); margin:1px; padding:1px; border-width:1px; border-color:black; border-style:groove;" name="submit">&nbsp;&nbsp</td></tr>';
    ech'</form>';
    le problème c'est que je n'arrive pas a soumettre mon 2eme form meme avec ce que je note en rouge

    bonjour a tous
    puisque je me coinci ce truc la qui ma vraiment bloqué et j'ai tellement besoin de votre aide je mepermetez de vous posté a nouveau pour me donné la main sur cette solution ou bien me proposé une autre sachant que l'objectif doit etre :
    aprés avois selectioner un nom dans la listes joeù recu piérer lest infos pour le nom selectionné dans un formilaire pour valider les modifes aprés avec une methode post
    et merci d'avance

Discussions similaires

  1. multiples requètes dans un meme fichier php
    Par msi79 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2011, 12h55
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2008, 10h30
  3. Récupération de champs de deux formulaires dans le meme doPost
    Par organza94 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2008, 14h15
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2007, 14h11
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2007, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo