IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Redémarrer 4D via la ligne de commandes


Sujet :

4D

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Redémarrer 4D via la ligne de commandes
    Bonjour!

    je cherche a créer un batch qui me permettrait de stopper le serveur 4D, effectuer une action système (copie de mes bases), puis redémarrer 4D.

    Est il possible de procéder à ceci via la ligne de commande, sachant qu'il faut que 4D se stop proprement, et non pas en envoyant un signal kill (-9) à l'application ?

    Je précise que mon serveur 4D fonctionne sous Mac OSX 10.5

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par stupe Voir le message
    Bonjour!

    je cherche a créer un batch qui me permettrait de stopper le serveur 4D, effectuer une action système (copie de mes bases), puis redémarrer 4D.

    Est il possible de procéder à ceci via la ligne de commande, sachant qu'il faut que 4D se stop proprement, et non pas en envoyant un signal kill (-9) à l'application ?

    Je précise que mon serveur 4D fonctionne sous Mac OSX 10.5

    Merci de votre aide !
    Je ne répond pas vraiment à la qustion, mais la sauvegarde automatique de 4D !!!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui j'y ai pensé mais je souhaite également effectuer une sauvegarde du répertoire contenant ma base, et pour cela, il faut que le serveur 4D (v11) soit arreté.

    Est ce que "Automator" sous Mac OS permettrait d'effectuer ce genre de chose (j'avoue ne pas m'etre penché sur la doc d'automator...)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Tu peux utiliser l'applescript suivant pour arrêter le serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    set server_name to "4D Server"
     
    tell application "Finder" to get name of every application process
    if result contains server_name then
     
    	tell application "4D Server"
    		quit with delay 10
    	end tell
     
    	set repeater to true
    	set counter to 0
    	set run_4D to false
    	repeat while repeater
    		delay 5
     
    		tell application "Finder" to get name of every application process
    		if result does not contain server_name then
    			set repeater to false
    			set run_4D to true
    		end if
     
    		-- 200 * 5s = 1000s = 16 minutes.
    		set counter to counter + 1
    		if counter > 200 then
    			set repeater to false
    		end if
    	end repeat
     
    	if run_4D then
    		tell application "Finder"
    	             -- lancer ici une autre appli ou un script
     
    		end tell
    	end if
    end if
    Ensuite, tu peux exécuter ce script à une heure précise en utilisant la cronlist.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il faut aussi noter que la V11 incorpore une méthode "Sur Arrêt Serveur". Cette méthode peut servir à terminer proprement des process et autres lors de la fermeture, pour éviter un crash brutal !

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2014, 12h58
  2. [CRXI]Lancement d'état via une ligne de commande
    Par jfphan dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 10h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2008, 18h47
  4. [ANT] Passage de paramètre via la ligne de commande.
    Par BarBiTueRie dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 10h28
  5. Modifier Proxy internet explorer via la ligne de commande
    Par Louis Griffont dans le forum Windows XP
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/04/2007, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo