IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer valeur d'un zone de texte avec les retour à la ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Récupérer valeur d'un zone de texte avec les retour à la ligne
    Bonsoir,

    J'aimerai savoir comment on fait pour récupérer le texte écrit dans une zone de texte avec les retour à la ligne. C'est à dire si l'utilisateur entre :

    Veuillez prendre :
    - serviettes
    - chaussons...

    J'aimerais que lorsque qu'il valide, cela affiche dans une autre page la même zone de texte avec ce qu'il a écrit mais le texte tel quel :

    Veuillez prendre :
    - serviettes
    - chaussons...

    Or cela me met :
    Veuillez prendre : - serviettes - chaussons...

    Voilà, si quelqu'un pouvez m'aider.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu peux utiliser la fonction nl2br() pour convertir les retour d'un textarea en retours HTML.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Justement j'ai testé mais je ne dois pas savoir l'utiliser malgré la lecture de la fonction...

    j'avais mis nl2br($POST_(['variable']);

    Mais ça ne marchait pas...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait nous donner un peu plus de ton code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Voici le code mais je ne sais pas si ça vous avance plus...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <form method="POST" action="gadgetParametre.php">
    <TEXTAREA cols="36" rows="1" name="Titre" >
    <?php echo $_POST['Titre']; ?>
    </TEXTAREA>
    <br/>		
    <TEXTAREA cols="36" rows="4" name="Texte" >
    <?php echo $_POST['Texte']; ?>
    </TEXTAREA>
    <br/>
    <input type="hidden" id="idgadget" name="idgadget" value="<?php echo $idgadget; ?>" />
    <input type="submit" value="Valider"/>
    </form>
    Je récupère les données qui ont été précédemment rentrée...
    Mais la variable Texte est sujette à être écrit avec des retour à la ligne en appuyant sur la touche 'Entrée'.

    Merci de ton aide.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ah tu veux juste ré-afficher la valeur saisie dans le textarea.

    et bien ton code fonctionne déjà.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    oui mon code fonctionne mais pas le retour à la ligne.

    Si l'utilisateur tape :
    1
    2
    3

    ça affiche : 1 2 3

    Voila. Merci de ton aide.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ça affiche : 1 2 3
    Ou ca ?

    Parce que j'ai testé ton code exact par acquis de conscience et le textarea se ré-affiche bien avec les retours.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    oui mais est-ce que cette fonction marche sous PHP 4, car je viens de penser que mon serveur est en PHP4...
    merci de ton aide !

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quelle fonction ?

    Je te disais justement que ton code existant fonctionne déjà.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Je pense qu'il parle de nl2br, et oui cette fonction est compatible avec PHP4 : http://www.php.net/manual/fr/function.nl2br.php.

    @blasil64 : mais tu n'en as à priori pas besoin, vu que ton code devrait fonctionner comme tu le souhaite sans cette fonction... Le problème doit se situer ailleurs...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

Discussions similaires

  1. Centrer du texte avec un retour à la ligne
    Par Jiyuu dans le forum Qt Quick
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2013, 21h44
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 09/02/2011, 03h15
  3. verifier le contenu d'une zone de text avec les regxp
    Par moukit233 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2010, 16h34
  4. [Débutant] Ecrirer un fichier texte avec les numéros de ligne ?
    Par Krillz dans le forum MATLAB
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/02/2009, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo