IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Client/Serveur Socket, envoyer un message précis


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Client/Serveur Socket, envoyer un message précis
    Bonjour !
    Je vous explique mon problème :
    Je suis le serveur et mon frère et ma soeur, le client.
    Adresse IP de mon frère : 192.168.0.10
    Adresse IP de ma soeur : 192.168.0.11
    Depuis le serveur, je souhaiterais envoyer un message a 192.168.0.10 et pas à 192.168.0.11 !
    Comment faire ? Merci !
    PS : TListBox : LConnecte;
    Tous les clients connectés sont sur cette ListBox.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure Send(t:string); // t:='ENVOYE A 192.168.0.10 : Message a envoyer';
    var i:integer;
    begin
      for i:=0 to Form1.Serveur.Socket.ActiveConnections-1 do
      begin
        Form1.Serveur.Socket.Connections[i].SendText(t);
      end;
    end;

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 616
    Points : 25 311
    Points
    25 311
    Par défaut
    il te suffit de tester la propriété RemotelAddress de Connections[i] ...

    tu peux utiliser aussi RemoteAddr qui est l'adresse IP en binaire, conversion via inet_ntoa et inet_addr

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,
    "il te suffit de tester la propriété RemoteAddress de Connections[i] ..." ?
    Comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1.Serveur.Socket.Connections[i].RemoteAddress.SendText(TextAEnvoyer);
    Ce code ne marche pas

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 616
    Points : 25 311
    Points
    25 311
    Par défaut
    Quand même !
    Consulte un peu l'aide, et reflechit avant d'écrire des conneries !
    Tester, comme tester une condition ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure Send(t:string; dest: string); 
    var i: integer;
    begin
      for i:=0 to Form1.Serveur.Socket.ActiveConnections-1 do
      begin
        if Form1.Serveur.Socket.Connections[i].RemoteAddress = dest then 
          Form1.Serveur.Socket.Connections[i].SendText(t);
      end;
    end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Send('Salut', '192.168.1.10');

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ah d'accord ...
    Merci :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PTI BTS : client Serveur socket et compagnie
    Par Nicow57 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2009, 13h28
  2. Application client/serveur sockets
    Par loreleï85 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2007, 12h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 13h14
  4. Question client-serveur socket
    Par Lex99 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo