IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

gestion d'un SharedObject pour forcer un release.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut gestion d'un SharedObject pour forcer un release.
    Re-Bonjour @ toutezéatous, c'est encore moi !

    J'ai sur ma page une animation flash qui présente une carte de France avec ses régions. Si l'on clique sur une région, on arrive sur un département. Tout va bien jusque là.

    Ce que je souhaiterai c'est que si le visiteur rafraichi la page, l'animation reste sur le département choisi.

    Grace aux conseils de Jean-Philippe, j'ai utilisé un SharedObject de cette façon :

    Image 1 :
    J'ai aussi un preload rapide...

    Image 2 :
    - Je charge un XML qui me permet d'affecter des couleurs différentes à mes regions.
    - Je déclare mon SharedObject et je l'initialise à 0.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var mySo:SharedObject = SharedObject.getLocal("region");
    mySo.data.selectRegion = "0";
    mySo.flush();
    Image 3 : carte de France avec mes régions (un clip général "france" avec x clips régions nommés reg_x)
    - Je suis en stop() et j'attends le clic du visiteur.
    - Lorsque j'intercepte le clic sur une région, je récupère le numéro de la région et je mets à jour mon SharedObject.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    mySo.data.selectRegion = "num_de_region";
    mySo.flush();
    Et je charge le movieclip correspondant à ma région avec ses départements.
    - J'ai ajouté une codition : si mon SharedObject est > 0, alors je fais comme si l'utilisateur avait cliqué sur le clip avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if  (mySo.data.selectRegion > 0) {
    _root.france["reg_"+mySo.data.selectRegion].release() ;
    }
    Malheureusement c'est cette instruction qui ne veut pas fonctionner

    J'ai aussi essayer pour tester d'écrire _root.france.reg_11.release() pensant que je serais emmenée directement sur la région 11, mais ça ne fonctionne pas non plus...

    Soit mon instruction .release() n'a pas le comportement que je pensais qu'il aurait, soit je ne mets pas mon instruction au bon endroit...

    Quelqu'un aurait-il svp une idée pour combler mon ignorance ?

    Excellente soirée @ toutezéatous et à bientôt !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Instruction release() pour simuler un click sur un bouton
    Re-Bonjour @ toutezéatous,

    Il est vrai que la lecture de la présentation de mon pb est un peu longue, alors pour faire simple, je vais synthétiser ;o))

    Sauriez-vous si la syntaxe :
    permet de forcer le click sur un bouton de la scène ?

    Moi je pensais que oui, mais apparemment ça ne fonctionne pas sur mon anim.

    Aurais-je raté quelque chose ?

    Si quelqu'un avait une idée ce serait super cool !

    Encore merci et à bientôt !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux essayer :
    il vaut mieux utiliser des clips pour faire des boutons, ça permet plus de choses.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    T'es trop fort !!!

    Je vais approfondir mes tests, mais apparemment c'est ça !

    Chuis trop contente

    Pourquoi dis-tu que l'on peut faire plus de choses avec un clip qu'avec un bouton ?

    Encore un grand MERCI !!!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par karpediem Voir le message
    Pourquoi dis-tu que l'on peut faire plus de choses avec un clip qu'avec un bouton ?
    parce qu'un bouton a un comportement limité, avec un clip tu peux faire n'importe quoi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2015, 11h48
  2. Forms pour Oracle 10g Release 2
    Par cpointet dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 07h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 15h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2002, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo