IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Probleme d'ecriture dans un fichier en mode Text


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Probleme d'ecriture dans un fichier en mode Text
    Salut,

    J'essaye de me faire un petit programme de dvdtheques avec c++ builder 6,

    Dans ce programme j'uttilise une structure comme suis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    struct Fichier
            {
            bool Supprimer;
            char Nom[70];
            int Genre;
            char Languages[20];
            char Duree[10];
            char Support[10];
            char Image[100];
            char Commentaire[250];
            }DVD;
    j'ai aucun probleme pour les champs sauf le genre, je le prend dans une listbox avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DVD.Genre=ComboBox->ItemIndex;
    La j'ai un probleme uniquement avec le choix 11 qui vaux 10 donc en hexadecimal 0A (les choix vont de 0 a 11). quand j'ecrit ma stucture dans le fichier, a la place d'avoir 0A, j'ai 0D0A, qui na pas vraiment le meme effect et c'est enregistrement fait donc 1 caractere de plus que les autres.
    j'ai essaye avec tout les type numeriques (short, long, ....) tjs la meme chose.

    est-ce quelques a une idee?

    Bien a vous.

    Bernard.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Salut
    En mode texte, tu ne peux pas écrire des nombres, tu vient d'en avoir la preuve, il faut que tu choisisses d'écrire en mode binaire, ça marchera très bien (fread, fwrite).
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut


    MERCIIIIIIIIIIII

    ca marche sans probleme maintenant,
    ce que je n'ai pas tres bien compris c'est que je pensais quand ne precisant pas de mode il ouvrais le fichier automatiquement en binaire, mais non....? j'ai donc mis le "b" en +

    encore merci
    @+

    Bernard.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai trouvé sur la doc C-Run Time Library pours Windws CE:
    If t or b is not given in mode, the default translation mode is defined by the global variable _fmode. If t or b is prefixed to the argument, the function fails and returns NULL.
    Pour _fmode :
    The _fmode variable sets the default file-translation mode for text or binary translation. It is declared in Stdlib.h as

    extern int _fmode;
    The default setting of _fmode is _O_TEXT for text-mode translation. _O_BINARY is the setting for binary mode.
    Tout ça pour dire que par défaut c'est le mode Texte !
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'écriture dans un fichier
    Par Ceris dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 00h30
  2. ouverture/lecture/ecriture dans un fichier en mode binaire
    Par dirty_boy dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h38
  3. Problème d'écriture dans un fichier de log
    Par yakotey dans le forum Administration système
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/11/2005, 16h08
  4. [C#] Probleme d'écriture dans un fichier XML
    Par Joad dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 17h19
  5. probleme d'ecriture dans un fichier texte
    Par azrael88370 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo