IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

bcb 2009, variant -> TDateTime


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut bcb 2009, variant -> TDateTime
    Bonjour,
    ce code fonctionnait dans tous les bcb<=6 (avec dte étant une colonne Date/heure en db):
    TQuery * ds;
    TDateTime dt;
    dt=(TDateTime) ds->FieldValues["DTE"];

    En bcb 2009, il refuse de le compiler!
    ([BCC32 Error] Unit6.cpp(20): E2015 Ambiguity between '_fastcall System::TDateTime::TDateTime(const System::TDateTime &) at c:\program files\codegear\rad studio\6.0\include\vcl\systdate.h:44' and '_fastcall System::TDateTime::TDateTime(const double) at c:\program files\codegear\rad studio\6.0\include\vcl\systdate.h:45)

    dt=TDateTime(ds->FieldValues["DTE"]);
    plante avec la même erreur.

    dt=ds->FieldValues["DTE"];
    plante aussi ever une autre erreur:
    [BCC32 Error] Unit6.cpp(20): E2015 Ambiguity between '_fastcall operator System::TDateTime::=(const System::TDateTime &) at c:\program files\codegear\rad studio\6.0\include\vcl\systdate.h:58' and '_fastcall operator System::TDateTime::=(const double) at c:\program files\codegear\rad studio\6.0\include\vcl\systdate.h:60'


    Quelqu'un sait comment lui faire convertir un variant en TDateTime?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Hello,

    Pour le variant, je ne sais pas, mais est-ce que ceci ne ferait pas l'affaire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TDateTime dt=ds->FieldByName("DTE")->AsDateTime;

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 401
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Ceci compile:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        TQuery * ds;
        TDateTime dt1 =(double)ds->FieldValues["DTE"];
        TDateTime dt2;
        dt2 = (double)ds->FieldValues["DTE"];
        TDateTime dt3 = ds->FieldValues["DTE"];
    Ca ne marche peut-être pas, mais au moins ça compile

Discussions similaires

  1. Quelle version de BCB utilisez vous en 2009 ?
    Par pottiez dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2009, 09h51
  2. BCB 2009 - pb au link d'un projet
    Par yozart dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2009, 17h05
  3. [Version d'essai BCB 2009]Installer la JVCL
    Par Bodom-Child dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2008, 15h36
  4. Convertion de type VARIANT à type CString
    Par j_grue dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2002, 14h18
  5. BCB et TCheckListBox
    Par Ben dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2002, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo