IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Débutant]Afficher plusieurs valeurs selectionnées dans une checkedListBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Débutant]Afficher plusieurs valeurs selectionnées dans une checkedListBox
    Bonjour,

    Je veux récupérer plusieurs valeurs saisi dans ma checkedListBox afin de les stocker dans ch et afficher ch.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    private void Ajouter_Reservation_Click(object sender, EventArgs e)
    {
      try
      {
        string ch = null;
     
        foreach (String elem in checkedListBox1.CheckedItems)
        {
          ch += elem;
        }
     
        MessageBox.Show(ch);
     
    }
    J'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Impossible d'effectuer un cast d'un objet de type 'PTI_GestionReservation.Classes.table' en type 'System.String'
    Merci de votre aide..
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Antho42
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Pourtant le message d'erreur est assez explicite, problème de casting.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    private void Ajouter_Reservation_Click(object sender, EventArgs e)
    {
      try
      {
        string ch = null;
     
        foreach (String elem in checkedListBox1.CheckedItems.ToString())
        {
          ch += elem;
        }
     
        MessageBox.Show(ch);
     
        ...
    }
    le ToString() te renvoi l'élément checké sous forme de string, que tu peux alors mettre dans ch.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci bien ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. une valeur selectionne dans une combo ne s'affiche pas
    Par flamant dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2010, 17h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 17h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 09h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 09h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo