IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Problème Socket : Connection refused


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 127
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Problème Socket : Connection refused
    Bonjour,

    encore une erreur qui me dépasse :
    J'ai un petit programme client/serveur. Avec la possibilité pour le programme serveur d'ouvrir un programme client sur la même machine.

    Tout marche bien, chez tout le monde. Sauf chez un ami qui obtient ce message d'erreur quand il essaye de se connecter au serveur qu'il vient d'ouvrir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    	at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    	at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.<init>(Unknown Source)
    	at general.Client.connexion(Client.java:45)
    	at general.Lanceur.main(Lanceur.java:75)
    Facile, me direz-vous, il a un pb de firewall, de proxy ou bien le programme serveur a planté. Sauf que on a résolu les problèmes de firewall, et surtout au même moment, moi j'arrive à me connecter sur son serveur, depuis l'extérieur !!!

    Alors je suppose qu'il y a un petit alinéa dans l'utilisation des sockets que je ne connais pas et qui dit que ça doit foirer dans certains cas, mais je n'ai pas trouvé.

    D'avance merci de votre aide.
    Le GridBagLayout est mon ami ! (mais si, mais si...)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est vrai le premier truc auquel on pense c'est le firewall.

    Après, il y a l'adresse et le port cote client. Mais, si vous avez été penser a aller voir le firewall. Ca ca doit etre ok.

    Est-ce que le firewall accepte bien de laisser passer les requetes entrantes depuis l'exterieur et depuis le local ?

    Et dans l'autre sens, est-ce que le client de ton pote peut taper ton serveur ?
    Ca validerait le client.

    Apres, tu peux peut etre regarder ce qui ce fait comme outil qui teste un port sur une machine. Ca validerait que le cote serveur repond sans souci à une requete depuis le localhost.

    Derniere idee, est-ce que dans le client chez ton pote l'adresse du serveur est localhost ou 127.0.0.1 ? Si localhost, teste si avec un ping localhost ca resoud bien... On sait jamais, si par hasard la resolution de nom marchait pas bien....

    Bon courage.
    Pourquoi cet avatar ? Parce que j'aime bien le tableau "Le Fils de l'homme" de Magritte.
    Mes contributions sur developpez.com

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 127
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai pas tout pigé alors je vais essayer de faire dans l'ordre :

    Citation Envoyé par regis1512 Voir le message
    Est-ce que le firewall accepte bien de laisser passer les requetes entrantes depuis l'exterieur et depuis le local ?
    Oui, je peux peut-être lui demander de vérifier ça : que le firewall laisse passer les requetes entrante depuis le local.


    Citation Envoyé par regis1512 Voir le message

    Et dans l'autre sens, est-ce que le client de ton pote peut taper ton serveur ?
    Ca validerait le client.
    Oui.


    Citation Envoyé par regis1512 Voir le message

    Apres, tu peux peut etre regarder ce qui ce fait comme outil qui teste un port sur une machine. Ca validerait que le cote serveur repond sans souci à une requete depuis le localhost.
    ok, je vais essayer de chercher ça. "test port logiciel" sur google ??



    Citation Envoyé par regis1512 Voir le message

    Derniere idee, est-ce que dans le client chez ton pote l'adresse du serveur est localhost ou 127.0.0.1 ? Si localhost, teste si avec un ping localhost ca resoud bien... On sait jamais, si par hasard la resolution de nom marchait pas bien....
    Heu... là je pige pas trop, dans mon programme, y'a rien qui gère le port du client (en tout cas pas directement)...



    Citation Envoyé par regis1512 Voir le message
    Bon courage.
    ok, ça j'ai compris... merci à toi
    Le GridBagLayout est mon ami ! (mais si, mais si...)

Discussions similaires

  1. Problème socket connection
    Par joe la mouk dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2009, 12h11
  2. Intanciation d'un java.net.Socket Connection refused
    Par Goupo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2008, 23h56
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2008, 11h00
  4. Comment résoudre ce probléme : Exception d'E/S: Connection refused ?
    Par adil_vpb dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/11/2007, 17h19
  5. Problème de connection Socket Client
    Par xyz dans le forum Réseau
    Réponses: 27
    Dernier message: 12/04/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo