IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Executer 1 script php sous ubuntu avec XAMPP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Executer 1 script php sous ubuntu avec XAMPP
    Bonjour tous,
    je debute sous php et je veux executer ce script sous une machine ubuntu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
       $variable1 = '<strong>Bonjour</strong>';
       echo "$variable1 très cher tous, Votre Aide sera la Bienvenue";
    ?>
    Mon problème est de savoir ou trouver le dossier htdocs afin d'y mettre ce script.
    je l'ai essayé sous windows (j'enregistre ce sous test.php dans htdocs et je saisis http://localhost/test.php dans mon navigateur ) ca marche fort bien.

    Nb; je n'y connais pas grande chose pour le moment en linux.

    veuillez donc vouloir me guider afin d'executer ce code sous ubuntu

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit tour dans la documentation :
    /opt/lampp/htdocs/
    http://www.apachefriends.org/fr/xampp-linux.html#1057
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok bien merci ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. redimentionnement d'image avec php sous ubuntu
    Par sofi28 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/08/2012, 10h13
  2. executer un script php sous windows sans wamp
    Par piratack007 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2011, 12h53
  3. Samba sous Ubuntu avec une application web en PHP
    Par Cristabelle dans le forum Ubuntu
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2010, 13h36
  4. Cron: executer un script php avec framework
    Par thibaut06 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2008, 14h55
  5. Executer mes scriptes php sous linux
    Par soulbe dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo