IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Arguments muets ou effectifs


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Arguments muets ou effectifs
    Bonjour,
    je suis depuis quelques temps en train de lire un livre sur java.

    Cependant, j'ai du mal à cerner la différence entre les arguments muets et les arguments effectifs.

    Quelqu'un pourrait m'expliquer en profondeur ce qu'ils signifient s'il vous plait ?

    Merci !

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    C'est pas super important comme concept, mais c'est le principe de différencier les variables qui ont un nom interchangeable ( muettes, par exemple les noms des paramètres d'une fonction ) et ceux qui contiennent une valeur utile à ton programme ( par exemple une variable local ou de classe, nommé explicitement et utilisée comme telle dans ton programme ).

    A+
    K

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Donc par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public class f
    {
     public f(int n)
     { n = 0;
     }
     private int n1 = 0;
    }
    Là, n est un arguments muets et n1 un arguments effectifs si j'ai bien compris ?

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Oui
    K

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Okay
    C'était tout.

    Merci, bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Qu'est-ce qu'un argument muet ?
    Par yacin87 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/04/2023, 16h32
  2. Arguments pour et contre Access ?
    Par bottura dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 240
    Dernier message: 23/03/2018, 23h25
  3. [POO] Est-il possible de récupérer les arguments muets d'une fonction ?
    Par RomainVALERI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 16/11/2009, 13h51
  4. fonction renvoyant un tableau en argument
    Par Jones dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2002, 18h20
  5. Procédure avec un nombre variable d'arguments
    Par charly dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2002, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo