IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Réutilisation d'un TSQLQuery ? [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut Réutilisation d'un TSQLQuery ?
    Bonjour

    Voila, dans un même traitement, j'utilise d'abord un TSQLQuery pour obtenir un résultat, puis je veux utiliser le même TSQLQuery pour obtenir un second résultat, mais là Lazarus plante me disant que je ne peux pas le faire !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
             sql_Local.SQL.Text:='DESCRIBE '+stl_tblNom;
             Try
                sql_Local.ExecSQL;
                sg_Tables.Cells[2,j] := IntToStr( sql_Local.RecordCount);
             Except
                On E:Exception do ShowMessage( 'Erreur Describe : '+E.Message);
             End;
             sql_local.close;
             sql_local.sql.text := 'select count(*) from '+stl_tblNom;
             try
    //CELUI-LA PLANTE ! 
                sql_Local.ExecSQL;
                sg_Tables.Cells[3,j]:=sql_Local.Fields[0].AsString;
             Except
                   On E:Exception do showmessage( 'Erreur Count : '+E.Message);
             End;
             sql_local.close;
    Que puis-je faire ? Merci !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour avoir essayé les composants natifs, il y a quelques semaines (et les avoir abandonnés rapidement), il me semble que les requêtes SELECT s'ouvrent avec Open (comme avec ZeosLib)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    //zQuerySUID.close; Eventuellement
     zQuerySUID.SQL.Clear;
     zQuerySUID.SQL.Add('SELECT.....;')
    try
      zQuerySUID.Open;
      zQuerySUID.First;
      while not zQuerySUID.Eof do begin
        lbRep.Items.Add(zQuerySUID.Fields[0].AsString);
        zQuerySUID.Next;
      end;
      zQuerySUID.Close;
    except...
    et ceci, même si on n'attend qu'une réponse (COUNT ou LIMIT 1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //zQuerySUID.close; Eventuellement
     zQuerySUID.SQL.Clear;
     zQuerySUID.SQL.Add('SELECT.... LIMIT 1;')
    try
      zQuerySUID.Open;
      zQuerySUID.First;
      if not zQuerySUID.Eof then sResult=zQuerySUID.Fields[0].AsString;
      zQuerySUID.Close;
    except...
    et non pas avec ExecSQL que l'on utilise pour les INSERT, UPDATE, DELETE...

    Cordialement. Gilles
    Dernière modification par Alcatîz ; 10/03/2009 à 21h18. Motif: balises code

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit complément ici

    @+

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Merci a vous 2,

    Ca fonctionne pile poil maintenant.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Probleme pour réutiliser une sockets ??
    Par fdiedler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2005, 14h37
  2. [C#] [VS.NET] Réutiliser une Form d'une application windows?
    Par yannick_sch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 14h28
  3. [Juridique] Comment réutiliser le code source d'une classe ?
    Par mathieu dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2004, 13h40
  4. [TSqlQuery+dbexpress] Pbs Insertion
    Par fred64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 13h07
  5. [DEBUTANT] TSqlQuery & requête simple
    Par fred64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo