IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# VS .Net 2005] Variable globale


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [C# VS .Net 2005] Variable globale
    Bonjour,

    Venant tout juste de passer à Visual Studio Pro 2005, je reprend un projet. J'avais plusieurs variables globales déclarées :
    public static chaine_connection = "";
    etc ...

    Sous VS .Net 2005, la présentation du contenu code des windowsforms a changé et je ne comprends pas comment faire pour déclarer ma variable globale.

    Ma forme principale s'appelle MainForm.cs. J'ai essayé de déclarer ma variable globale dans MainForm.Designer.cs mais j'ai une erreur.

    Quelqu'un peut-il éclairer ma lanterne ?

    Merci d'avance

    Jean-paul

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    rien ne t'empêches de la declarer dans form.cs, ce sont des classes partielles
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    rien ne t'empêches de la declarer dans form.cs, ce sont des classes partielles
    +1

    Grace aux classes partielles (mot clé partial), tu peux déclarer une classe (et donc son contenu) dans plusieurs fichiers

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2011, 12h06
  2. [C#.NET] Declarer variable globale
    Par Ticoche dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2007, 09h59
  3. [VB.NET]DTS ET Variables Globales
    Par Franck2mars dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 09h26
  4. [VB.NET] Variables globales
    Par Docteurfla dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 10h23
  5. [.NET] [C#] Variable super global ?
    Par choas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo