IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Débutant] J'ai un problème avec la compilation des classes


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Paulinho
    Invité(e)
    Par défaut [Débutant] J'ai un problème avec la compilation des classes
    Je suis débutant en Java et je veux créer deux classes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    public class Pair2 {
        private double l;
        private double r;
     
        public Pair2 ()
        { l = 0; r = 0;}
     
        public Pair2 (double left, double right)
        { l = left; r = right; }
     
        public double get_left()
        { return l; };
     
        public double get_right()
        { return r; };
     
        public void set_left(double i)
        { l = i; }
     
        public void set_right(double i)
        { r = i; }
     
    } 
     
    import java.io.*;
    import java.util.*;
     
    public class UsePair2
    {
        static int max = 5;
        public static void main(String[] args)
        {
    	BufferedReader stdin = new BufferedReader
    	    (new InputStreamReader (System.in) );
    	String inData; 
    	int i = 0;
    	int j = 0;
    	Pair2[] p = new Pair2[max];
    	for (i = 0; i < max; i = i+1)
    	    {
    		Pair2 aux = new Pair2(0,0);
    		try {
    		    System.out.println("Left component:");
    		    inData = stdin.readLine();
    		    j      = Integer.parseInt( inData );
    		}
    		catch (Throwable ioe) {
    		    j = 0;
    		}
    		aux.set_left(j);
    		try {
    		    System.out.println("Right component:");
    		    inData = stdin.readLine();
    		    j      = Integer.parseInt( inData );
    		}
    		catch (Throwable ioe) {
    		    j = 0;
    		}
    		aux.set_right(j);
    		p[i] = aux; // "Shallow copying" !
    	    };
    	for (i = 0; i < max; i = i+1)
    	    { System.out.println("("+p[i].get_left()+","+p[i].get_right()+")"); }
        }
    }
    Je sais qu'il faut les séparer chacune dans un fichier, mais je ne sais pas où les mettre. Et lors de la compilation et de l'éxécution, que doit-je faire?
    Je n'arrive pas a comprendre parce que je suis travailleur-étudiant et je ne puisse aller à toutes les classes de Java dans la Fac.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Salut,

    Si tu travailles avec Eclipse, il te faut tout d'abord créer un nouveau projet (File > New > Project)

    Une fois ce projet créé, il va te falloir créer tes fichiers pour tes classes (File > New > Class). Et voilà, il ne te reste plus qu'à mettre ton code dans les bonnes fenêtres!

    Pour info, Eclipse stocke tes classes dans tes répertoires portant le nom du projet, et il stocke les projets dans un répertoire nommé "workspace" (à moins que tu ne spécifies le contraire à la création du projet). Ce n'est pas à toi de gérer les fichiers, Eclipse s'en occupe. C'est un peu l'un des rôles d'un EDI de gérer les fichiers...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Paulinho
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide!

    Bon week-end!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2013, 13h54
  2. Problème dans la compilation des classes
    Par info_systeme dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2009, 20h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 01h36
  4. Problème avec la compilation
    Par Croleo dans le forum Ogre
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2007, 14h38
  5. [débutant] problème avec l'affichage des lettres sou dev-C++
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2006, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo