IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Travail sur un printpreview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Travail sur un printpreview
    J'ai l'intention de me lancer dans dans un truc qui permetrait a l'utilisateur de visualiser la mise en page d'un certain nombre de composant (print preview) mais lui permettre de cliquer dessus et de deplacer ce qu'il souhaite
    Je sais faire cela sur un Pannel ou un picture box bien sur en gerant les MouseEvent.
    Mais est-il enviseageable ou conseillé d'utiliser un printpreviewDialog ou un printpreviewcontrol (je ne connais meme pas la différence) a cet effet


    Merci a ceux qui savent

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à vous,

    Je vous présente un ami : Google.fr, pour avoir plus d'information sur leur différence.


    Sinon :

    printpreviewcontrol est un composant (comme un panel) qui a pour fonction d'afficher une preview de ce que vous voulez imprimer.
    Donc il est possible (nécessaire) de mettre vous même ce que vous voulez dedans (exemple : image , text, etc).

    printpreviewDialog est plus ou moin un dialog qui contient un printpreviewcontrole mais avec des options déjà activée.

    printpreviewDialog est plus facile à utiliser.

    Mais je préfère printpreviewcontrol car quand je change des choses sur une preview j'aime bien voir directement ce que cela fait.

    Cordialement,
    Guilty90

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Houlala !

    J'avais oublié ce post vieux d'il y a un an

    Mais c'est pas plus mal, je devrais sans doute essayer un peu le printpreviewcontrol

    Actuellement je fais tout le dessin sur le e.graphics du print event

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 90
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Oui c'est pas mal du tout, mais j'ai un peu galéré pour imprimer du texte et gérer le retour à la ligne automatique des phrases, la création de nouvelles pages, etc en fonction fonction de la typo utilisée et en gérant le troncage d'un mot quand il est trop grand pour tenir sur une seule ligne (genre adresse email hyper long en police grande taille).

    L'avantage c'est qu'on code une seule fonction d'impression et que c'est la même qui est utilisée pour la préview et pour l'impression. Si ca vous intéresse je peux vous filer mon algo pour la gestion du retour automatique, par contre c'est en VB.Net.

Discussions similaires

  1. Travailler sur une date
    Par HqX dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/10/2004, 15h54
  2. Travailler sur des sources distantes avec Eclipse
    Par El Saigneur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 09h40
  3. Travailler sur des données qui doivent être triées
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2003, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo