IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème switch c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème switch c++
    Bonjour, je suis nouveau sur le forum.
    Je vais essayer d'être le plus clair possible.

    Je suis en train d'apprendre le c++ et je programme en ce moment le jeu du "Milles Bornes" avec la SDL.

    Voila comment j'ai procédé :

    J'initialise les 110 cartes du jeu dans un tableau[110] avec des numéro de 1 à 19 car il y a 19 types de cartes différentes.

    J'initialise les 8 cartes de la main du joueur aléatoirement à partir du grand tableau précédent dans un second tableau[9].

    Chaque fois que je séléctionne une carte du jeu : je récupère les coordonnées du click, puis une fonction me renvoie un nombre (=indice) qui correspond à la place de la carte dans la main du joueur.

    Les tests (tout marche bien à ce niveau) s'enchainent puis j'arrive au cas ou je peux jouer la carte :

    A ce moment, j'effectue un switch à partir du tableau des cartes de la main du joueur et avec l'indice que j'ai récupéré. Donc grace à l'indice je vais renvoyer un type de carte (de 1 à 19) et blitter cette carte pendant que je la change dans la main du joueur.

    Mais là se pose mon problème :

    Soit carte[9] le tableau représentant les types de carte que possède le joueur.
    Soit save = l'indice de la carte séléctionnée et que l'on veut jouer.

    Et bien switch(carte[save]) devrait renvoyer une valeur de 1 à 19 non?

    Et bien non il me renvoie des valeurs étranges et donc rien n'est blitté dans le jeu.

    Par contre : si je tape : switch(1), là est bien désignée la carte de type 1.

    Alors : Est ce que les valeurs comprises dans mon tableau sont en vérité des adresses mémoires et non des chiffres comme je le pensais?

    Est-ce une histoire de pointeur? (je n'en utilise pas.. je ne sais pas comment m'y prendre)..

    Si quelqu'un comprend mon problème, sa réponse sera la bienenue.

    Bien cordialement.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Bienvenu sur le forum.

    Et si tu postais un peu de code pour qu'on sache notamment comment tu as défini ton tableau (même si un std::list<T> serait plus approprié) ainsi que ton switch. On pourra surement plus t'aider.

  3. #3
    Membre actif Avatar de babar63
    Homme Profil pro
    Développeur jeux vidéos/3d Temps réel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur jeux vidéos/3d Temps réel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 241
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Il y a des chances pour que tu initialises mal un des tableaux, car d'après ce que tu dis le switch devrait fonctionner. Bien sûr ce n'est qu'une hypothèse car sans code comme l'a dit Trunks, on ne peut rien affirmer...
    - hp pavillon dv7
    - intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P8400 @ 2.26GHz 2.27GHz
    - nVidia GeForce 9600M GT
    - mémoire vive : 3.0Go

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Problème SWITCH PHP
    Par Sprsrini dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2009, 10h10
  2. Calculatrice C++ (Problème switch)
    Par Jean-Phi43 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2009, 21h43
  3. PHP Problème Switch
    Par snaxisnake dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/11/2007, 01h11
  4. Problème switch + modem_numericable + pc
    Par thomaspierso dans le forum Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 15h23
  5. Problème switch case
    Par Nelmo dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo