IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

problème suppression ligne html


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut problème suppression ligne html
    Je dois nettoyer un fichier de code source html . Mais je n'arrive pas à enlever une ligne (ce qui est en rouge) :

    6432708<img border=0 src="/netaicon/PTO/cart.gif" border=0 valign=middle alt="[View Shopping Cart]">;( 1000 of 1956 )

    j'ai testé:
    $texte =~ s/<img(.?)>//g;
    mais ça ne fonctionne pas .
    Est ce que quelqu'un aurait une idée ?

    merci.

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $texte =~ s/<img(.+?)>//g;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci mais je viens de tester mais ça ne fonctionne pas .

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    dans ton $texte il y a tout un fichier complet ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Dans $texte il y a du code source html de plusieurs pages web sur lequel j'ai dejà supprimer tout le html avec la commande:
    $texte =~ s/<[^>]*>//g;

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Jete demande si dans $texte tu as des \n ou non ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    desolé
    non je les ai supprimé :$texte =~ s/(&nbsp|[\t\n\f\r])+//gi;

  8. #8
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Moi ça fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    my $toto = <<'TOTO';
    6432708<img border=0 src="/netaicon/PTO/cart.gif" border=0 valign=middle alt="[View Shopping Cart]">;( 1000 of 1956 )
    TOTO
    $toto=~s{<img(.+?)>}{}g;
    print $toto;
    6432708;( 1000 of 1956 )

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je te remercie . Ca y est ça marche aussi en le faisant dans deux fichiers différents
    encore merci

  10. #10
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    oublie pas de cliquer sur résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème retour ligne HTML <br> ou <br/> ne fonctionne pas
    Par rigadine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2013, 17h54
  2. Problème suppression de ligne
    Par beber005 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2013, 09h18
  3. [XL-2003] LISTVIEW problème avec suppression lignes
    Par goldfinger13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2011, 23h04
  4. Problème Suppression de ligne dans DataBase
    Par kabil.cpp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2009, 10h08
  5. problème regex suppression balises HTML
    Par crazydindon dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2007, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo