IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Cacher une MdiChild


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cacher une MdiChild
    Bonjour,

    C'est mon tout premier post... oui, les recherches me suffisent en général.
    Mais cette fois, je suis face à un problème assez inhabituel.

    Voici le contexte :
    J'ai une application WinForm, avec une MainForm qui est un MdiContainer.
    J'ai une classe me permettant de créer des objets qui créent un thread pour de la comm et une form pour agir sur ce thread. Cette form est une MdiChild de la MainForm.
    Le problème intervient à propos de cette form. Il faudrait pouvoir la cacher totalement.
    Malheureusement, si je fais un Hide, j'ai une erreur sur le thread lors de la mise à jour d'une progressBar (ce n'est qu'un exemple, il y a d'autres éléments à actualiser) : l'objet est supprimé.

    Alors j'ai tenté de ne plus mettre à jour la Form après un Hide... mais les éléments à actualisé sont erronés lorsque je rouvre la Form.


    Je cherche donc à pouvoir cacher ma Form sans la supprimer et qu'elle reste accessible par mon thread.


    Si vous avez des pistes pour m'aider, je suis à votre écoute.
    Merci !

  2. #2
    Membre actif Avatar de g_tarik0010
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 186
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Tu pourrais jouer sur l'opacote de ta form mais ca reste une solution de contournement et j'ai pas trouver autre chose

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai tenté l'opacité mais ce contrôle n'a pas d'effet sur une MdiChild : il dépend de l'opacité du MdiContainer...

    Mais merci pour la proposition

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    il y a pas la propriete .hide de la form normalement ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il y a une méthode Hide(), mais si je j'utilise, j'ai l'erreur sur mon thread comme quoi l'objet a été supprimé...

Discussions similaires

  1. cacher une fenêtre MDI
    Par briscard dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 15h12
  2. [C#] Cacher une colonne d'une dataGrid
    Par royrremi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 16h00
  3. [Rave] Cacher une bande a la dernière page
    Par fateh1970 dans le forum Rave
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2004, 21h31
  4. [VB6] Position d'une MDIchild dans un MDI
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2003, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo