IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

palindrome


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 49
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut palindrome
    je veux écrire un prigramme qui dit si une chaine est un palindrome ou non.
    Le probléme que dans tous les cas lors de mon execution ça m'affiche:"Ce n'est pas un palindrome".Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
     
    void main()
    {
    	char mot1[10];
    	char  mot2[10];
    	int i,j,l;
     
    	printf("Donner votre mot\n");
    	scanf("%s",&mot1);
    	l=strlen(mot1);
    	printf("longueur est %d\n",l);
    	j=0;
    	for(i=0;i<l;i++)
    	{
    		mot2[j]=mot1[i];
    		j++;
    	}
     
    	if(strcmp(mot1,mot2)==0)
    		printf("Ce mot est un palindrome\n");
    	else
    		printf("Ce mot n'est pas un palindrome\n");
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    ALors pour commencer main retourne toujours int il va falloir te le dire combien de fois???

    De plus ton algo est faux tu recopie mot1 dans mot2 il faut recopier mais en partant de la fin de mot1
    Ensuite tu ne met pas de \0 dans ta chaine mot2
    Apres le for
    mot2[j]=0;
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 49
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut palindrome
    Skyrunner a dit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALors pour commencer main retourne toujours int il va falloir te le dire combien de fois???
    Je ne comprends pas ce que cela veut dire.( Je suis un vrai NOVICE)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 49
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut palindrome
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
     
    void main()
    {
    	char mot1[10];
    	char  mot2[10];
    	int i,j,l;
     
    	printf("Donner votre mot\n");
    	scanf("%s",&mot1);
    	l=strlen(mot1);
    	printf("longueur est %d\n",l);
    	j=0;
    	for(i=l;i>=0;i--)
    	{
    		mot2[j]=mot1[i];
    		j++;
    	}
    	mot2[j]=0;
     
    	if(strcmp(mot1,mot2)==0)
    		printf("Ce mot est un palindrome\n");
    	else
    		printf("Ce mot n'est pas un palindrome\n");
    }

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Un des prototypes de main est
    Celà veut dire que la fonction main doit retourner un int, et que c'est une erreur potentiellement dangereuse de la faire retourner void.
    Si ton compilateur C était bien réglé, il devrait t'indiquer qu'ici il y a une erreur
    Ton code doit "au moins" être comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
     
    int main(void)
    {
       char mot1[10];
       char  mot2[10];
       int i,j,l;
     
       printf("Donner votre mot\n");
       scanf("%s",&mot1);
       l=strlen(mot1);
       printf("longueur est %d\n",l);
       j=0;
       for(i=0;i<l;i++)
       {
          mot2[j]=mot1[i];
          j++;
       }
     
       if(strcmp(mot1,mot2)==0)
          printf("Ce mot est un palindrome\n");
       else
          printf("Ce mot n'est pas un palindrome\n");
     
      return 0;
    }
    Ceci, indépendamment des erreurs d'algorithme.
    As-tu essayer ton code à la main ? Fonctionne-t-il avec des exemples différents.
    Fais d'abord un algo en pseudo code" français, teste le puis traduis le en C, c'est comme ça qu'on fait.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut Re: palindrome
    Citation Envoyé par devdébuto
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
     
    void main()
    {
    	char mot1[10];
    	char  mot2[10];
    	int i,j,l;
     
    	printf("Donner votre mot\n");
    	scanf("%s",&mot1);
    	l=strlen(mot1);
    	printf("longueur est %d\n",l);
    	j=0;
    	for(i=l;i>=0;i--)
    	{
    		mot2[j]=mot1[i];
    		j++;
    	}
    	mot2[j]=0;
     
    	if(strcmp(mot1,mot2)==0)
    		printf("Ce mot est un palindrome\n");
    	else
    		printf("Ce mot n'est pas un palindrome\n");
    }
    C'est exactement ca sauf que c'est
    for(i=l-1;i>=0;i--)
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: palindrome
    Citation Envoyé par devdébuto
    Skyrunner a dit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALors pour commencer main retourne toujours int il va falloir te le dire combien de fois???
    Je ne comprends pas ce que cela veut dire.( Je suis un vrai NOVICE)
    http://emmanuel-delahaye.developpez....s.htm#typemain
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Palindrome
    Par zouyou dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/05/2010, 01h28
  2. nombre palindrome
    Par nemesis00 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 10h50
  3. Palindrome
    Par casafa dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/12/2005, 07h33
  4. Tester si un mot est palindrome
    Par imeys dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 15h03
  5. [Debutant] Programme de test de palindrome
    Par lala_ dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo