IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

clic défaillant aléatoirement


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 68
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut clic défaillant aléatoirement
    Bonjour,

    J'ai développé en Java une version ordinateur du jeu BOGGLE (interface graphique avec SWING).

    Pour ceux qui ne connaitraient pas, il s'agit d'un jeu avec une grille de lettre, et il faut former des mots avec ces lettres.

    Il faut donc cliquer pour sélectionner les cases.

    Seulement voilà, il s'avère que des fois le clic "ne marche pas", les actions de MouseListener ne sont pas déclenchées, et c'est valable pour toute les "sections" cliquables de ma fenêtre. Ca donne l'impression que la souris "déconne" (alors que ce n'est pas le cas).

    Je cherche à savoir pourquoi mais visiblement je ne trouve pas.

    Je ne sais quel code vous montrer, d'autant plus que ça reste assez classique comme code.

    Cependant, je peux vous informer qu'il y a un Chronomètre (pour le temps de la partie). et chaque seconde, l'affichage du chronomètre est mis à jour.

    J'ai donc pensé que lorsque "pil poil" il y avait des actions entre les panels et le chronomètre, rien d'autre n'était pris en compte.....(le système est déja "occupé"). Est-ce que mon raisonnement pourrait s'avérer juste?

    Si c'est le cas, comment faudrait-il faire pour régler le problème ?

    Merci beaucoup par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Sans code difficile de t'aider... mais tout cela me fait penser à un blocage de l'EDT (le thread qui gère l'affichage et les événements).

    Rappel : toutes les actions "longues" qui n'ont rien à voir avec l'interface graphique doivent être fait en tâche de fond dans un autre thread (voir la classe SwingWorker).

    Astuce : Rajoutes dans ton interface un JLabel avec un GIF animé : si l'animation s'arrête par moment c'est que tu as un problème de blocage de l'EDT


    a++

Discussions similaires

  1. AJAX (image aléatoire qui devrait changer au clic)
    Par MonNomEstSam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2015, 21h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2010, 20h07
  3. Clic aléatoire ouvre un div
    Par Kerweb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2008, 12h00
  4. Générer un nombre aléatoire entre 0 et 1 (INCLUS !!!)
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2002, 16h30
  5. Récupérer 10 nb différents avec un calcul aléatoire
    Par BXDSPORT dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2002, 02h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo