IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

#ifdef


Sujet :

C

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut #ifdef
    Je voudrais coder :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #ifdef opt1 && !(opt2)
    Et ça ne marche pas.
    Comment écrire en langage français :
    #ifdef (opt1 et non opt2)
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #ifdef opt1
    #ifndef opt2
    ...
    #endif
    #endif
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: #ifdef
    Citation Envoyé par ep31
    Je voudrais coder :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #ifdef opt1 && !(opt2)
    Et ça ne marche pas.
    Comment écrire en langage français :
    #ifdef (opt1 et non opt2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #if defined (opt1) && !defined (opt2)
    opt1 et opt2 sont bien sûr des macros...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    ok merci, on est obligé de l'écrire sur deux lignes ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    thanks !

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Euh non j'ai essayé ça ne marche pas
    opt1 et opt2 sont des define

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par ep31
    Euh non j'ai essayé ça ne marche pas
    opt1 et opt2 sont des define
    Gné ? On est censé lire tes pensées pour savoir quel code ne fonctionne pas ? Et le bouton [Citer] ?

    Ceci fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #include <stdio.h>
     
    #define A
    #undef B
     
    int main (void)
    {
     
    #if defined (A) && !defined (B)
     
       printf ("A\n");
    #endif
     
       return 0;
    }
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  8. #8
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Citation Envoyé par regles du forum
    Lorsque vous avez un problème, détaillez celui-ci et ne vous contentez pas d'une formule évasive du type "Ne marche pas" : celui qui vous répondra n'est pas forcément un devin ! Dites ce que vous attendiez de votre programme et ce que vous obtenez.
    Pourquoi j'ai l'impression que ces regles sont aussi utiles qu'un cendrier sur une bicyclette ?
    Don't worry, be serious.
    La vie est courte. Prenez votre temps.

    Jack.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    C'est bon, j'ai réussi en le mettant sur 2 lignes plutôt qu'une, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2006, 14h13
  2. D6: Problème de $DEFINE $IFDEF
    Par david_chardonnet dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 16h27
  3. Comment faire l'équivalent de #define, #ifdef... en HTML !
    Par Atomikx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2005, 10h40
  4. Parametre de compilation : $IFDEF
    Par Garfield5792 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2003, 15h52
  5. Équivalent du #IFDEF
    Par agh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2002, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo