IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DGV et décimal(10,2) mysql


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut DGV et décimal(10,2) mysql
    Bonjour à tous!

    Je souhaite rentrer une valeur venant d'une base de données mysql de type decimal (10,2) dans un datagridview.

    Cela a pour effet de planter le systeme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le format de la chaine d'entrée est incorrect
    J'ai tenté d'autre requête sur la même table, cela a marché, il y a juste cette commande qui foire (et c'est bien sur, celle qui m'intéresse.

    Je vous montre la totalité de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DataSet ds = new DataSet();
    MySQLDriverCS.MySQLDataAdapter MyAdapter = new MySQLDriverCS.MySQLDataAdapter("SELECT MONTANT_TOTAL_COMMANDE FROM commande", conn);
    MyAdapter.Fill(ds, "commande");
    dataGridView1.DataSource = ds;
    dataGridView1.DataMember = ds.Tables[0].TableName;
    Une idée pour convertir cette donnée en float ou autre de manière que je puisse l'utiliser ?

    Merci à vous tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Redg9 Voir le message
    Cela a pour effet de planter le systeme
    Tout de suite, les grands mots

    C'est probablement un problème de format du nombre. Tu saisis le nombre avec une virgule ou un point comme séparateur décimal ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    je ne saisi rien, la base de données a des décimal avec des points par exemple 18.83.
    Par contre, l'autre colonne que je souhaite utilisé est un float et il y a également des . (genre6.5) et ca fonctionne parfaitement.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bon, je me suis débrouillé autrement. J'ai changé les decimal(10,2) en float, et pour le moment, j'ai plus de problème.

    Merci tomlev de t'etre penché sur mon souci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Bizarre...
    C'est quoi ce provider ADO.NET que tu utilises ? Tu devrais peut-être essayer avec le provider officiel...
    http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    j'ignorais qu'il y en avais un d'officiel

    J'utilise MySQLDriverCS

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Redg9 Voir le message
    j'ignorais qu'il y en avais un d'officiel
    Ben en fait il a pas toujours existé, donc beaucoup de gens ont pris l'habitude d'utiliser d'autres providers...

    Essaie avec celui là pour voir si ça règle le problème

Discussions similaires

  1. [XL-2010] MySQL for Excel - séparateur décimal
    Par Guppy dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2013, 19h24
  2. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09
  3. Probleme C++Builder et Mysql
    Par noname dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2002, 13h40
  4. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18
  5. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo