IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Mise en place lecture automatique.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut Mise en place lecture automatique.
    Bonjour à tous,

    Mon problème est plutot simple, mais je découvre Flash depuis seulement 2 jrs.
    En faite pour un client nous avons acheter une intro Flash, j'ai réusi quelque modification lègère (même si ca fait plus trop design) et je coince sur l'execution de l'animation.

    A la base cette intro ce charge, puis affiche un bouton Play pour lancer la vidéo, et j'aimerai en faite que l'intro soit directement executer (aprés le chargement biensur ).
    Ce bouton Play apparait à la 50eme image, mais voila je n'en sais pas plus.

    Si quelqu'un aurait une piste pour me mettre sur la bonne voie ce serai grandiose, j'ai commencer les tutorials mais bon j'en suis à faire défiler 2 ronds de couleurs différentes.

    Cdt.
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par SirDarken Voir le message
    Bonjour à tous,

    Mon problème est plutot simple, mais je découvre Flash depuis seulement 2 jrs.
    En faite pour un client nous avons acheter une intro Flash, j'ai réusi quelque modification lègère (même si ca fait plus trop design) et je coince sur l'execution de l'animation.

    A la base cette intro ce charge, puis affiche un bouton Play pour lancer la vidéo, et j'aimerai en faite que l'intro soit directement executer (aprés le chargement biensur ).
    Ce bouton Play apparait à la 50eme image, mais voila je n'en sais pas plus.

    Si quelqu'un aurait une piste pour me mettre sur la bonne voie ce serai grandiose, j'ai commencer les tutorials mais bon j'en suis à faire défiler 2 ronds de couleurs différentes.

    Cdt.
    Est ce du as 2 ou du as 3 ?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Comment puis-je trouver l'informations ?

    Quand j'ouvre ma fenetre Actions (F9), j'ai reperer le bouton qui lance l'intro.
    Elle est dans Définition de symbole avec une icone de roue denté blanche sur fond bleu.

    Je trouve le code suivant dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    on (release) {
    	bb.useHandCursor = false;
    	_root.gotoAndPlay("start_");
    }
    on (rollOver) {
        gotoAndPlay("s1");
    }
    on (releaseOutside, rollOut) {
        gotoAndPlay("s2");
    }
    Apparament dans cette même fenêtre il y as marqué AS 1 et AS 2
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par SirDarken Voir le message
    Comment puis-je trouver l'informations ?

    Quand j'ouvre ma fenetre Actions (F9), j'ai reperer le bouton qui lance l'intro.
    Elle est dans Définition de symbole avec une icone de roue denté blanche sur fond bleu.

    Je trouve le code suivant dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    on (release) {
    	bb.useHandCursor = false;
    	_root.gotoAndPlay("start_");
    }
    on (rollOver) {
        gotoAndPlay("s1");
    }
    on (releaseOutside, rollOut) {
        gotoAndPlay("s2");
    }
    Apparament dans cette même fenêtre il y as marqué AS 1 et AS 2
    Pour savoir s'il s'agit d'une animation en as 2 cliquez sur le background sur la scene et dans ouvrez l'inspecteur des proprietes .

    Vue la composition du code , ce dernier ce trouve directement dans l'occurence de votre bouton .

    Avant d'entreprendre une modification , assurez vous de conserver une copie de la version originale .

    C'est cette portion de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on (release) {
    	bb.useHandCursor = false;
    	_root.gotoAndPlay("start_");
    }
    qui active la lecture lorsque vous cliquez sur le bouton .

    Tester ceci :

    Dans votre calque action a la premiere image , entrer le code comme ceci

    gotoAndPlay("start_");


    tester l'animation .

    N'ayant pas le fla sous les yeux il me sera difficile d'imaginer sa constitution d'ou la possibilite de comettre des erreurs et d'ou l'utilite de conserver une sauvegarde en cas de probleme .

  5. #5
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Ouhla j'ai failli pas m'en sortir.
    Au début j'ai remplacer le code du hit_area, grave erreur ^^.

    Ensuite j'ai réflechi et je me suis dit peut-être que si je change le stop(); d'un des deux Layer 2 : Image ca passerai.

    Et bien c'est réussi on voie un bouton apparaitre mais ca n'est pas grave.
    et l'instructionà mettre était : _root.gotoAndPlay("start_");

    En tout cas c'est résolu, merci de ton aide
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par SirDarken Voir le message
    Ouhla j'ai failli pas m'en sortir.
    Au début j'ai remplacer le code du hit_area, grave erreur ^^.

    Ensuite j'ai réflechi et je me suis dit peut-être que si je change le stop(); d'un des deux Layer 2 : Image ca passerai.

    Et bien c'est réussi on voie un bouton apparaitre mais ca n'est pas grave.
    et l'instructionà mettre était : _root.gotoAndPlay("start_");

    En tout cas c'est résolu, merci de ton aide

    Pour le bouton vous pouvez soit le supprimer soit utiliser _visible = false ;

    Si le code c'est du as 2.0 n'utilisez pas _root devant gotoandplay .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] Mise en place d'un tri automatique par date de naissance
    Par Fred64680 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2014, 09h55
  2. [11g] Mise en place automatique des statistiques
    Par tomk41 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2013, 11h48
  3. Mise en place d'une lecture XML avec DTD
    Par cyrilaymard dans le forum XML
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2011, 09h52
  4. Mise en place d'un système de mise à jour automatique
    Par Diody dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 15h59
  5. Mise en place d'index....??
    Par liv dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo