IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

[smtplib] Tester un mail


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut [smtplib] Tester un mail
    Bonjour,
    j'aurais voulu savoir s'il était possible de tester l'existence d'un mail sans envoyer de mail. Autrement dit, j'ai le mail truc@club.fr, et je voudrais savoir si ce mail est bien attribué.

    Je précise que ceci est dans le cadre d'une newsletter.

    Toute info. est la bienvenue.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Plonge toi dans la RFC 821, elle décrit le protocole SMTP dont voici un extrait:
    La deuxième étape de la procédure est l'émission des commandes RCPT.

    RCPT <SP> TO:<cheminDirect> <CRLF>

    Cette commande transmet une adresse de courrier désignant un récipiendaire. Si elle est acceptée, le récepteur SMTP renvoie une réponse de code "250 OK", et mémorise le chemin d'acheminement. Si le récipiendaire est inconnu, le récepteur SMTP renvoie un code d'erreur "550 Failure". Cette seconde étape de la procédure peut être répétée autant de fois que nécessaire.
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    En fait, je voudrais éviter d'avoir des mails du type Mail Delivery System dans ma boîte mail. Comment faire ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    J'ai pris 5min pour lire la doc car mon code me semblait bon. Il y est écrit :
    SMTP.verify(address)
    Check the validity of an address on this server using SMTP VRFY. Returns a tuple consisting of code 250 and a full RFC 822 address (including human name) if the user address is valid. Otherwise returns an SMTP error code of 400 or greater and an error string.

    Note
    Many sites disable SMTP VRFY in order to foil spammers.
    Peut-on contourner cette retsriction de façon LEGALE en passant éventuellement par un autre serveur SMTP ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tester envoi mail pour un site local
    Par bouchra19 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2012, 11h53
  2. Tester existence mail via socket
    Par dubitoph dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2011, 23h33
  3. regex pour tester un mail ou une URL
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2010, 12h37
  4. [VS 2005] Tester un Mail
    Par D4rkTiger dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2007, 13h20
  5. [RegEx] Tester un mail
    Par Ricou13 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2006, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo