IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[0.9.26/Linux] Lazarus plante lors de Ctrl+C ou Ctrl+V [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [0.9.26/Linux] Lazarus plante lors de Ctrl+C ou Ctrl+V
    Bonjour à tous,

    Comme l'indique le titre, dès que je suis dans l'éditeur de sources ou sur la fiche et que je tente de Copier/Coller du texte (ou un composant) par l'intermédiaire de raccourcis clavier, Lazarus quitte instantanément sans message d'erreur !

    Cela se produit également en sélectionnant du texte au clavier (seulement dans l'éditeur de source cette fois) mais pas systématiquement... Des fois seulement au bout de 5 min d'utilisation (pour la slection au clavier pas pour Ctrl+C/Ctrl+v qui fait planter Lazarus à chaque fois par contre)

    Si je copie/colle à la souris, pas de problème..

    voici le résultat dans une console:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    $ startlazarus
    TLazarusManager.Run starting /home/slander/.lazarus/bin/lazarus ...
    TMainIDE.ParseCmdLineOptions:
      PrimaryConfigPath="/home/slander/.lazarus"
      SecondaryConfigPath="/etc/lazarus"
    NOTE : fichier de configuration codetools non trouvé. Valeurs par défaut utilisées.
    NOTE: help options config file not found - using defaults
    TPkgManager.GetWritablePkgOutputDirectory APackage=ImagesForLazarus 1.0.1 AnOutDirectory="/home/slander/.lazarus/lib/ImagesForLazarus/i386-linux"
    TPkgManager.GetWritablePkgOutputDirectory APackage=glscenelazarus 1.0.0.2 AnOutDirectory="/home/slander/.lazarus/lib/glscenelazarus/i386-linux"
    TPkgManager.GetWritablePkgOutputDirectory APackage=glscenelazarus 1.0.0.2 AnOutDirectory="/home/slander/.lazarus/lib/glscenelazarus/i386-linux"
    TPkgManager.GetWritablePkgOutputDirectory APackage=ImagesForLazarus 1.0.1 AnOutDirectory="/home/slander/.lazarus/lib/ImagesForLazarus/i386-linux"
    TFindDeclarationTool.ValidateToolDependencies /home/slander/Test/unit1.pas
    TPkgManager.GetWritablePkgOutputDirectory APackage=glscenelazarus 1.0.0.2 AnOutDirectory="/home/slander/.lazarus/lib/glscenelazarus/i386-linux"
    TPkgManager.GetWritablePkgOutputDirectory APackage=ImagesForLazarus 1.0.1 AnOutDirectory="/home/slander/.lazarus/lib/ImagesForLazarus/i386-linux"
    TMainIDE.DoLoadLFM A /home/slander/Test/unit1.pas IsPartOfProject=True 
    QuickCheckLFMBuffer LFMBuffer=/home/slander/Test/unit1.lfm
    TFindDeclarationTool.ValidateToolDependencies /home/slander/Test/unit1.pas
    TJITComponentList.AddJITComponentFromStream.ReadStream Reading: FCurReadJITComponent=:TForm1 StreamClass=TForm1
    *** glibc detected *** /home/slander/.lazarus/bin/lazarus: double free or corruption (out): 0x08de7920 ***
    ======= Backtrace: =========
    /lib/libc.so.6[0xb76c2a00]
    /lib/libc.so.6(cfree+0x89)[0xb76c46f9]
    /usr/lib/libglib-2.0.so.0(g_free+0x31)[0xb7968141]
    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus[0x8231da5]
    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus[0x82333db]
    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus[0x81412af]
    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus[0x81f4ab9]
    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus[0x81f4bb8]
    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus[0x81f52ef]
    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus[0x81f5516]
    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus[0x839d67b]
    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus[0x839d8da]
    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus[0x83ae33c]
    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus[0x83ab910]
    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus[0x839fe7d]
    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus[0x817cd86]
    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus[0x817d0a5]
    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus[0x817ed47]
    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus[0x806bea9]
    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus[0x817c504]
    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus[0x83aa58e]
    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus[0x824aca7]
    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus[0x8248423]
    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus[0x82090d8]
    /usr/lib/libgtk-x11-2.0.so.0[0xb7be41d0]
    /usr/lib/libgobject-2.0.so.0(g_closure_invoke+0x11b)[0xb7a05dfb]
    ======= Memory map: ========
    08048000-087b8000 r-xp 00000000 03:01 1352927    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus
    087b8000-087b9000 r-xp 0076f000 03:01 1352927    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus
    087b9000-08c5e000 rwxp 00770000 03:01 1352927    /home/slander/.lazarus/bin/lazarus
    08c5e000-08f04000 rwxp 08c5e000 00:00 0          [heap]
    b4c00000-b4c21000 rwxp b4c00000 00:00 0 
    b4c21000-b4d00000 ---p b4c21000 00:00 0 
    b4d93000-b4d94000 r-xp 00000000 03:01 327976     /usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/immodules/im-cedilla.so
    b4d94000-b4d95000 r-xp 00000000 03:01 327976     /usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/immodules/im-cedilla.so
    b4d95000-b4d96000 rwxp 00001000 03:01 327976     /usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/immodules/im-cedilla.so
    b4d96000-b4dae000 rwxp b4d96000 00:00 0 
    b4dae000-b4e0e000 rwxs 00000000 00:08 46759954   /SYSV00000000 (deleted)
    b4e0e000-b4e1e000 rwxp b4e0e000 00:00 0 
    b4e1e000-b4e22000 r-xp 00000000 03:01 1294637    /usr/share/fonts/100dpi/courB12.pcf.gz
    b4e22000-b4e2a000 rwxp b4e22000 00:00 0 
    b4e2a000-b4e2e000 r-xp 00000000 03:01 1294817    /usr/share/fonts/100dpi/courR12.pcf.gz
    b4e2e000-b4e76000 rwxp b4e2e000 00:00 0 
    b4e76000-b4e8c000 r-xs 00000000 03:01 1056088    /usr/share/mime/mime.cache
    b4e8c000-b4ea2000 r-xs 00000000 03:01 1056088    /usr/share/mime/mime.cache
    b4ea2000-b4fb5000 r-xp 00000000 03:01 1376680    /usr/share/icons/hicolor/icon-theme.cache
    b4fb5000-b50c8000 r-xp 00000000 03:01 1376680    /usr/share/icons/hicolor/icon-theme.cache
    b50c8000-b57aa000 r-xp 00000000 03:01 1237761    /usr/share/icons/gnome/icon-theme.cache
    b57aa000-b5e8c000 r-xp 00000000 03:01 1237761    /usr/share/icons/gnome/icon-theme.cache
    b5e8c000-b62b5000 r-xp 00000000 03:01 1262011    /usr/share/icons/Rodent/icon-theme.cache
    b62b5000-b66de000 r-xp 00000000 03:01 1262011    /usr/share/icons/Rodent/icon-theme.cache
    b66de000-b66e9000 r-xp 00000000 03:01 311088     /usr/share/locale/fr/LC_MESSAGES/glib20.mo
    b66e9000-b6a21000 rwxp b66e9000 00:00 0 
    b6a21000-b6a27000 r-xp 00000000 03:01 327652     /usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/loaders/libpixbufloader-xpm.so
    b6a27000-b6a28000 r-xp 00005000 03:01 327652     /usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/loaders/libpixbufloader-xpm.so
    b6a28000-b6a29000 rwxp 00006000 03:01 327652     /usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/loaders/libpixbufloader-xpm.so
    b6a29000-b6a49000 rwxp b6a29000 00:00 0 
    b6a49000-b6a5a000 r-xp 00000000 03:01 1310959    /usr/share/fonts/ttf-bitstream-vera/Vera.ttf
    b6a5a000-b6a5c000 r-xp 00000000 03:01 1096490    /usr/lib/pango/1.6.0/modules/pango-basic-fc.so
    b6a5c000-b6a5d000 r-xp 00001000 03:01 1096490    /usr/lib/pango/1.6.0/modules/pango-basic-fc.so
    b6a5d000-b6a5e000 rwxp 00002000 03:01 1096490    /usr/lib/pango/1.6.0/modules/pango-basic-fc.so
    b6a5e000-b6a64000 r-xs 00000000 03:01 222240     /var/cache/fontconfig/87f5e051180a7a75f16eb6fe7dbd3749-x86.cache-2
    b6a64000-b6a66000 r-xs 00000000 03:01 222244     /var/cache/fontconfig/76fa4b957c916922374347f144bde9da-x86.cache-2
    b6a66000-b6a73000 r-xs 00000000 03:01 222243     /var/cache/fontconfig/8d4af663993b81a124ee82e610bb31f9-x86.cache-2
    b6a73000-b6a86000 r-xs 00000000 03:01 222237     /var/cache/fontconfig/4b5cf4386f1cde02a336ba961b4ac82d-x86.cache-2
    b6a86000-b6a89000 r-xs 00000000 03:01 222236     /var/cache/fontconfig/d62e99ef547d1d24cdb1bd22ec1a2976-x86.cache-2
    b6a89000-b6aa8000 r-xs 00000000 03:01 222235     /var/cache/fontconfig/17090aa38d5c6f09fb8c5c354938f1d7-x86.cache-2
    b6aa8000-b6ac7000 r-xs 00000000 03:01 222234     /var/cache/fontconfig/df311e82a1a24c41a75c2c930223552e-x86.cache-2
    b6ac7000-b6ac8000 r-xp 00000000 03:01 1087612    /usr/lib/gconv/ISO8859-1.so
    b6ac8000-b6ac9000 r-xp 00001000 03:01 1087612    /usr/lib/gconv/ISO8859-1.so
    b6ac9000-b6aca000 rwxp 00002000 03:01 1087612    /usr/lib/gconv/ISO8859-1.so
    b6aca000-b6bca000 rwxp b6aca000 00:00 0 
    b6bca000-b6bcd000 rwxs 00000000 00:08 45613072   /SYSV00000000 (deleted)
    b6bcd000-b6d25000 rwxp b6bcd000 00:00 0 
    b6d25000-b6d85000 rwxs 00000000 00:08 43384844   /SYSV00000000 (deleted)
    b6d85000-b6eb5000 rwxp b6d85000 00:00 0 
    b6eb5000-b6ed3000 r-xp 00000000 03:01 1563276    /usr/share/locale/fr/LC_MESSAGES/libc.mo
    b6ed3000-b6edd000 r-xp 00000000 03:01 1088480    /usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/engines/libxfce.so
    b6edd000-b6ede000 r-xp 00009000 03:01 1088480    /usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/engines/libxfce.so
    b6ede000-b6edf000 rwxp 0000a000 03:01 1088480    /usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/engines/libxfce.so
    b6edf000-b6f06000 r-xp 00000000 03:01 327624     /usr/share/locale/fr/LC_MESSAGES/gtk20-properties.mo
    b6f06000-b6f0e000 r-xp 00000000 03:01 1569926    /lib/libnss_files-2.6.1.so
    b6f0e000-b6f0f000 r-xp 00007000 03:01 1569926    /lib/libnss_files-2.6.1.so
    b6f0f000-b6f10000 rwxp 00008000 03:01 1569926    /lib/libnss_files-2.6.1.so
    b6f10000-b6f18000 r-xp 00000000 03:01 1569930    /lib/libnss_nis-2.6.1.so
    b6f18000-b6f19000 r-xp 00007000 03:01 1569930    /lib/libnss_nis-2.6.1.so
    b6f19000-b6f1a000 rwxp 00008000 03:01 1569930    /lib/libnss_nis-2.6.1.so
    b6f1a000-b6f2d000 r-xp 00000000 03:01 1569920    /lib/libnsl-2.6.1.so
    b6f2d000-b6f2e000 r-xp 00012000 03:01 1569920    /lib/libnsl-2.6.1.so
    b6f2e000-b6f2f000 rwxp 00013000 03:01 1569920    /lib/libnsl-2.6.1.so
    b6f2f000-b6f31000 rwxp b6f2f000 00:00 0 
    b6f31000-b6f37000 r-xp 00000000 03:01 1569922    /lib/libnss_compat-2.6.1.so
    b6f37000-b6f38000 r-xp 00005000 03:01 1569922    /lib/libnss_compat-2.6.1.so
    b6f38000-b6f39000 rwxp 00006000 03:01 1569922    /lib/libnss_compat-2.6.1.so
    b6f3b000-b6f4b000 rwxp b6f3b000 00:00 0 
    b6f4b000-b6f5d000 r-xp 00000000 03:01 327623     /usr/share/locale/fr/LC_MESSAGES/gtk20.mo
    b6f5d000-b6f95000 rwxp b6f5d000 00:00 0 
    b6f95000-b6f97000 r-xp 00000000 03:01 1087660    /usr/lib/gconv/UTF-16.so
    b6f97000-b6f98000 r-xp 00001000 03:01 1087660    /usr/lib/gconv/UTF-16.so
    b6f98000-b6f99000 rwxp 00002000 03:01 1087660    /usr/lib/gconv/UTF-16.so
    b6f99000-b6fa0000 r-xs 00000000 03:01 1087665    /usr/lib/gconv/gconv-modules.cache
    b6fa0000-b714f000 r-xp 00000000 03:01 1096041    /usr/lib/locale/locale-archive
    b714f000-b71b9000 rwxp b714f000 00:00 0 
    b71b9000-b71e2000 r-xp 00000000 03:01 1065792    /usr/lib/libglitz.so.1.0.0
    b71e2000-b71e3000 r-xp 00029000 03:01 1065792    /usr/lib/libglitz.so.1.0.0
    b71e3000-b71e4000 rwxp 0002a000 03:01 1065792    /usr/lib/libglitz.so.1.0.0
    b71e4000-b71e5000 rwxp b71e4000 00:00 0 
    b71e5000-b7203000 r-xp 00000000 03:01 1065593    /usr/lib/libexpat.so.1.5.2
    b7203000-b7205000 r-xp 0001e000 03:01 1065593    /usr/lib/libexpat.so.1.5.2
    b7205000-b7206000 rwxp 00020000 03:01 1065593    /usr/lib/libexpat.so.1.5.2
    b7206000-b7230000 r-xp 00000000 03:01 1066251    /usr/lib/libpixman-1.so.0.10.0
    b7230000-b7231000 r-xp 00029000 03:01 1066251    /usr/lib/libpixman-1.so.0.10.0
    b7231000-b7232000 rwxp 0002a000 03:01 1066251    /usr/lib/libpixman-1.so.0.10.0
    b7232000-b7255000 r-xp 00000000 03:01 1066261    /usr/lib/libpng12.so.0.34.0
    b7255000-b7256000 r-xp 00022000 03:01 1066261    /usr/lib/libpng12.so.0.34.0
    b7256000-b7257000 rwxp 00023000 03:01 1066261    /usr/lib/libpng12.so.0.34.0
    b7257000-b725c000 r-xp 00000000 03:01 1065787    /usr/lib/libglitz-glx.so.1.0.0
    b725c000-b725d000 r-xp 00004000 03:01 1065787    /usr/lib/libglitz-glx.so.1.0.0
    b725d000-b725e000 r
    Résultat obtenu en lançant Lazarus (qui ouvre un programme test auto-généré par Lazarus) et en appuyant sur Ctrl+C dans l'éditeur de sources et non je n'est pas oublié un morceau de code, c'est tout ce qui sort dans la console !

    J'utilise Lazarus sous GNU/Linux, voici quelques infos utiles:
    - Carte graphique ATI Mobility Radeon 9600/9700
    - Driver video radeon (libre) v6.8.0-r1
    - Distribution Gentoo noyau 2.6.27-r8
    - Architechture x86
    - xorg-server v1.3.0.0-r6
    - mesa v6.5.2-r1
    - fpc v2.2.2
    - Lazarus v0.9.26

    Si quelqu'un a une idée, je suis à l'écoute...

    Passez une bonne journée,

    Slander

  2. #2
    Membre régulier Avatar de danucc
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 69
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai aussi vecu ça (Ubuntu 8.10) mais ça semble avoir disparu en installant Lazarus ..9.27 et fpc 2.3.. depuis le dépôt SVN.

    En tous cas depuis plusieurs mois je n'ai plus subit ce problème.



    Danilo

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour Danilo,

    Effectivement une mise à jour depuis svn et le problème est réglé...

    Merci du conseil, je n'y avais même pas pensé !

    Passez une bonne journée,

    Slander

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Explorer plante lors d'action sur des fichiers
    Par shloka dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2007, 09h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2007, 18h35
  3. mon laptop se plante lors de demarrage
    Par rhani2010 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/05/2007, 18h35
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2007, 19h05
  5. flash plante lors d'un "send"
    Par DjPoke dans le forum Dynamique
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo