IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Delphi plante lors de du lancement d'un exécutable avec paquets d'exécution


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Delphi plante lors de du lancement d'un exécutable avec paquets d'exécution
    Bonjour,

    Mon projet Delphi (7) comporte 4 exécutables et 7 paquets. Mes exécutables sont construits avec des paquets d'exécution dont ces 7 paquets.

    Lorsque je lance 1 exécutable qui est construit avec le paquet Common (1 des 7) en paquet d'exécution et que ce paquet est ouvert dans l'EDI, delphi commence à charger le programme (visible dans le Gestionnaire des taches) et plante (Freeze). Si je ferme le paquet ou qu'il n'est plus dans les paquets d'exécution le problème disparait. De même, si je lance le même programme par l'explorateur Windows je n'ai aucun problème.

    Jusqu'à présent, ce problème n'apparaissait pas. Mais c'est suite à une modification importante entraînant un déplacement de code d'un paquet vers un autre. D'où ma question :

    Auriez-vous l'aimable obligeance de me donner une piste ou une indication pour résoudre (pas pour contourner, parce que ca, j'ai déjà plusieurs solutions) ce problème ?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Jusqu'à présent, ce problème n'apparaissait pas. Mais c'est suite à une modification importante entraînant un déplacement de code d'un paquet vers un autre.
    La réponse est dans la question ?
    Que veux-tu que l'on fasse sans plus d'infos ni code ?

    Reprend donc le développement du programme du début, c'est très efficace pour solutionner ce genre de bug !
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Cela me rappelle qq chose...
    Si cela fonctionne en dehors de l'EDI, essaye en décochant la case "débogage intégré" tout en bas dans les options du déboggeur.

    A propos, cette manip sur les paquets a été accidentelle ?
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour tes réponses.

    Le déplacement de code entre les paquets, c'était pour rendre plus portable et plus logique la structure de mon code. Le problème, c'est que j'étais obligé de faire cette modification en une seule fois, car elle touche tout le programme et elle est assez longue.
    Désolé de ne pas avoir mis le code il n'y a que 35000 lignes de code et je ne sais pas trop d'où peut venir le problème ...

    En fait, j'aurais bien aimé avoir des indications de quelqu'un qui aurait eu le même problème (et qui l'aurait résolu ...)

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    bonjour,

    tu as essayé de supprimé tous les dcu et de tout reconstruire ?

    @++
    dany

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui, j'ai :
    - supprimé les .DCU, les .BPL et les .DCP (Ca c'est un réflexe),
    - vérifié les répertoires du $PATH pour être sur qu'il n'y ait pas un fichier en trop,
    - vérifié les répertoires des sources pour vérifier les .PAS et .DFM et être sur qu'il n'y ait pas de doublons.

    De plus, Delphi plante avant l'exécution de la première ligne du .DPR du projet, donc probablement lors du chargement du paquet d'exécution inclus.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ca y'est j'ai trouvé. Ca a planté une fois de plus mais Delphi a afficher dans le volet Messages la chose suivante :
    Impossible de trouver "..\..\DCUs\PDDatabase.dcp"
    Pour améliorer la facilité de compilation de mon projet, certains chemins étaient relatifs ("..\..\") ce qui marche très bien pour le compilateur, mais manifestement pas pour le débogueur !
    Ainsi, lorsque je passe du chemin absolu au chemin relatif, je passe de la bonne exécution au Delphi planté !

    Elémentaire ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Python plante lors du lancement d'un thread.
    Par Arrakis dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2008, 14h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2007, 18h35
  3. mon laptop se plante lors de demarrage
    Par rhani2010 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/05/2007, 18h35
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2006, 08h55
  5. flash plante lors d'un "send"
    Par DjPoke dans le forum Dynamique
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo