IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[EXCEL]Modifier les marges d'une page dans Excel


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [EXCEL]Modifier les marges d'une page dans Excel
    Bonjour,

    J'utilise un composant, le TExcelApplication et j'aimerais avoir si il y a un moyen de redefinir les marges de la mise en page avec ce composant...ou un autre...

    Merci a tous de votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Souvent, lorsque j'ai besoin de réaliser des opérations dans excel, je crée une macro dans le tableau et je l'exécute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Tu aurais un exemple de code car la, je suis completement perdue...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je vais essayer de te créer un exemple avec OLE d'ici 30minutes

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Voici l'exemple:
    il faut décalrer dans la section uses
    comObj, ComCtrls

    initialisation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var MsExcel: Variant;
    var NomDoc:string;
    et le code proprement dit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
        nomdoc := Nomdoc + '.xlt';
        try
         MsExcel := CreateOleObject('Excel.Application.9');
        except
         ShowMessage('Impossible de lancer Excel');
         Screen.Cursor := crDefault;
        exit;
        end;
        msExcel.workbooks.add (template:= NomDoc);
        // valeur des marges données en pouces dans l'exemple 1cm
        msExcel.ActiveSheet.PageSetup.LeftMargin :=       msExcel.Application.InchesToPoints(0.393700787401575);
            msExcel.ActiveSheet.PageSetup.RightMargin := msExcel.Application.InchesToPoints(0.393700787401575);
    j'ai testé ça marche

    Bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 09h48
  2. Supprimer les marges d'une page
    Par koKoTis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/12/2007, 22h18
  3. [Rapport] Modifier les marges d'une seule page
    Par kacedda dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 12h29
  4. Recupérer les info d'une page dans une autre
    Par Chikh001 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 08h34
  5. Recupérer les info d'une page dans une autre
    Par Chikh001 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo