IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème d'affichage de mon état de mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème d'affichage de mon état de mail
    Bonjour,

    Mon problème doit venir d'une erreur toute bête mais je ne trouve vraiment pas..

    voilà j'ai un formulaire html classique mis en page en css dans une interface.

    Je valide le formulaire et envoie l'utilisateur sur mon fichier traitement.php

    Mon mail s'envoie bien, et je fais le test direct après l'envoie pour dire à l'utilisateur que son mail a été envoyé (ou pas).

    Mon problème c'est que le retour "mail ok" ou pas, s'affiche mais la quasi totalité de mon interface ne s'affiche pas.

    voilà un bout de ma page traitement.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     <div id="index-10">
     
     
     
          <?php
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $sujet= $_POST['sujet'];
    $email = $_POST['email'];
    $texte = $_POST['texte']; 
    $texte = str_replace("\r\n",'<br>',$texte);
    $from="$nom $prenom $email";
    $adresse="mail@mail.com";
    $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
    $headers .= 'To:' . "$adresse" . "\r\n";
    $headers .= 'From:' . "$from" . "\r\n";
     
    $message = "$nom $prenom" . ' a envoyé un message grâce au site. ' . "<br><br>" . 'Voici son mail :' . "<br>" . "$email <br><br>" ;
    $message .='Sujet :' . "<br>" . "$sujet <br><br>" ;
    $message .='Voici son message :' . "<br>" . "$texte" ;
     
     
    ini_set('sendmail_from', 'mail@mail.com'); 
    if (mail($adresse,$sujet,$message,$headers)){
     
    echo("<center><br>Votre message a &eacute;t&eacute; envoy&eacute; ! Nous allons vous r&eacute;pondre dans les plus brefs d&eacute;lais.<br></center>");
    }else{
    echo("<center><br>Un problème est survenu, merci de r&eacuteessayer ult&eacuterieurement.<br></center>");
    }
    ?>
     
    </div>
    le div = index 10, est l'espace réservé a mon contenu dans le reste du site, et j'ai bien évidement gardé l'ensemble des éléments qui constitue l'interface dans mon fichier traitement.php.

    J'espère que vous allez comprendre, c'est peut être pas très clair

    j'ai essayé avec un "include" mais le problème persiste. Est-ce que je dois recharger la page lors de la réponse?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Juste pour la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo("<center><br>Votre message a &eacute;t&eacute; envoy&eacute; ! Nous allons vous r&eacute;pondre dans les plus brefs d&eacute;lais.<br></center>");

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<br /><center>Votre message a &eacute;t&eacute; envoy&eacute; ! Nous allons vous r&eacute;pondre dans les plus brefs d&eacute;lais.</center><br />';
    Si le reste de la page ne s'affiche pas, c'est peut être un problème CSS. Regarde le code html de la page affiché si tu a bien le site en entier.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour la réponse

    j'ai trouvé mon erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-00] Problème d'affichage dans mon état
    Par samus535 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 21h26
  2. Problème d'affichage de mon abcisse
    Par Tomstom dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2007, 16h27
  3. problème d'affichage dans 1 état
    Par tomas dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2007, 15h59
  4. Problème d'affichage dans mon état
    Par gontrand16 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2006, 20h29
  5. Problème d'affichage avec mon BBCode
    Par magic33 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo