IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[erreur syntaxe]


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [erreur syntaxe]
    Bonjour j'ai crée une fonction dans laquelle j'utilise l'opérateur like et un paramètre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE c.inscrit_pseudo LIKE '||$12||'%';
    Seulement lorsque je passe une valeur en paramètre par exemple 'AL' j'ai l'erreur suivante : la colonne AL n'existe pas .

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    salut viny,

    il faut utiliser quote_literal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE c.inscrit_pseudo LIKE '||quote_literal($12||'%');
    avant
    -->WHERE c.inscrit_pseudo LIKE hpalpha%

    apres
    -->WHERE c.inscrit_pseudo LIKE 'hpalpha%'
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    OK merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Javascript] erreur syntaxe et objet attendu
    Par bordo33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 15h42
  2. Erreur syntaxe
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2005, 19h45
  3. Erreur syntaxe
    Par diaboloche dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/10/2005, 16h47
  4. erreur syntaxe dans requete
    Par dom - ien moutiers dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 11h54
  5. [EXISTS] Version MySql ou erreur syntaxe ?
    Par Kimael dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo