IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Première utilisation de Visual Basic


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 177
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut Première utilisation de Visual Basic
    Bonsoir! Voilà l'année prochaine, je devrais utilisé Visual Basic pour faire des applications. Je développe déjà en C# et utiliser DirectX de SlimDX. Mais je me suis dis que j'allais me faire un rendu DirectX de base pour l'instant. Mais à une première impression, je ne trouve pas le corp du Programme comme dans C#.

    Pour faire simple voilà un exemple décrivant ma situation.

    Voilà je commence à créer un nouveau projet WindowsForm en VB.NET.
    Une fois le projet VB généré, j'ai que le fichier .vb qui est ma WinForms et le dossier MyProject. Mais il n'y a pas de fichier comme en c# "Program.cs" qui est le corps du programme. Alors je voulais savoir comment fait-on pour créer ou le retrouver dans le projet.

    Car je voudrais implanter ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
              Sub Main()
                        Dim Form1 As WindowsForm = New WindowsForm()
                        Form1.Show()
                        While Form1.Created()
                                  Form1.Render()
                                  Application.DoEvent()
                        End While
              End Sub
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
              Module Main()
                        Dim Form1 As WindowsForm = New WindowsForm()
                        Form1.Show()
                        While Form1.Created()
                                  Form1.Render()
                                  Application.DoEvent()
                        End While
              End Module
    Voilà! Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    il y a quelques petites différences entre vb et c# au niveau du projet

    dans les propriété du projet, on peut choisir si l'appli démarre sur un sub main ou sur une fenetre directement (et ca demande laquelle)

    pour le mode sub main, il faut soit meme écrire dans un module une sub main (ou peut etre qu'un shared sub main sur une classe irait)


    j'ai pas tout suivi ce que tu veux faire avec directX, mais il existe depuis VS2008 les projets application wpf, dans lesquels le rendu est géré par directX sans quand code quoi que ce soit en directX

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 177
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Oui je connais les applications WPF! Mais avec SlimDX, il y a un problème car je ne trouve pas le handle de la fenêtre ou de la 'Grid'. Enfin bref! Je vais essayer ça et je reviens pour dire si c'est résolu ou non. Merci pour ta réponse rapide.

    Et pour DirectX c'est juste pour essayer de reconvertir un projet existant c# en VB pour l'entrainement.

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 177
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    De retour! J'ai créer une nouvelle class VB nommée Program.vb dont voici le code. Après j'ai voulu changé le formulaire de démarrage, mais il n'y apparaît pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Namespace Program
        Module main
            Sub Main()
                Dim frm As EcranAcceuil = New EcranAcceuil
                frm.Show()
     
                While frm.Created()
                    DirectXManage.Render()
                    Application.DoEvents()
                End While
            End Sub
        End Module
    End Namespace

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    pour transformer en programme c# en vb, c'est pas la peine de le réécrire, y a des taas de logiciels qui te le font en 3 clics ...

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 177
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    pour transformer en programme c# en vb, c'est pas la peine de le réécrire, y a des taas de logiciels qui te le font en 3 clics ...
    Oui j'en connais quelques un, mais j'ai besoin de savoir de le manipuler seul sans aide. Sauf quand je suis bloquée comme en ce-moment.

Discussions similaires

  1. Utilisation de Visual Basic Script dans WinCC
    Par koyasid dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2015, 13h07
  2. aide d'utilisation de visual basic
    Par bezopremier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2011, 10h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2008, 09h49
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 13/04/2006, 13h32
  5. Comment utiliser Opengl dans Visual Basic 6
    Par fun31 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo