IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Travaux en cascade


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Travaux en cascade
    Bonjour,

    Je ne connais pas très bien sql serveur, je m'excuse donc par avance pour ma question qui va vous semblez ridicule...

    J'ai créé des lots DTS, ainsi qu'un travail planifié pour tous les jours.
    Je voudrai créer un deuxième travail, qui commencerai dès que le 1er est terminé.
    Est il possible de faire ca?

    Merci de votre aide...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible.

    Lorsque vous créez vos jobs sur sqlserver vous pouvez définir des étapes qui peuvent s'enchainer avec plusieurs scénarios

    Par exemple :

    Etape 1 OK --> Etape 2 commence
    ou
    Etape 1 KO --> Etape 2 commence

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    et merci de votre réponse,

    Cependant j'arrive bien à enchainer les taches dans un lot, ce que je n'arrive pas à faire c'est à enchainer les travaux, c'est à dire les plannifications :

    Dans Gestion\Agent SQL Server\Travaux on peut plannifier des lots. Tous les jours toutes les semaines etc...
    J'ai deux bases à alimenter mais je voudrai qu'elle s'alimente tous les jours et que la deuxième commence dès que la 1ere à terminée.

    Est ce possible?
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Je suppose que chaque travail correspond à un lot bien précis et que vous voulez les enchainer.

    Au lieu de vous vouloir enchaîner les travaux planifiés je vous conseille ceci :

    - Editez votre lot qui s'exécutera en 1er d'après votre planification
    - Ajouter dans ce lot votre 2ème lot (celui qui doit s'exécuter en second) . Pour cela il faut ajouter une tâche d'exécution d'un lot et choisir votre 2ème lot.
    - Ajouter un flux de travail "A l'achevement entre votre 1ère tâche et le 2ème lot".

    Il ne vous reste plus qu'a planifier un seul lot. Celui qui doit s'exécuter en 1er

    ++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Tout d'abord, merci bcp de votre aide...

    En effet cela pourrai etre une possibilité, cependant j'ai des lots qui contiennent des taches de manière à n'avoir qu'un seul lot à planifier.

    Ici il d'agit de deux bases différentes qui concernent deux applications différentes, et je ne voudrai pas appeler dans mon "ordonannceur global" de la base 1 "l'ordonnanceur de la base 2" ce ne serait pas très "propre".

    Par contre de manière à ne pas surcharger mon serveur je voudrai m'assurer que l'alim de l'applis 2 se lance bien lorsque l'applis 1 à terminée.

    Je ne sais pas est ce qu'on peut envoyé un fichier de fin d'alim ds un rep, et dire à la plannif de l'applis 2 de ne commencer qu'après apparition de ce fameux fichier?

    Merci,

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Oui, c'est possible.

    Un exemple de scénario (peut être à paufiner) :

    Dans votre lot DTS appli 1 il faut ajouter une tâche ActiveX qui vous permettra de créer un fichier à la fin de l'alimentation de l'appli 1 dans votre répertoire. Il faudra surêment tester l'existence du fichier au début par un autre activeX pour ne pas lancer l'alimentation de votre appli1 si l'alimentation de l'appli2 ne sait pas encore fait.

    Dans votre lot DTS appli 2 il faut ajouter une tâche ActiveX qui scanne le répertoie en question et s'il trouve le fichier active votre tâche d'alimentation de l'appli 2. Pensez à supprimer votre fichier par la suite par un autre activeX.

    Il faut bien sûr planifier vos 2 lots DTS de façon à ce que lorsqu'une planification se termine, la 2ème puisse prendre le relais sans problème.

    ++

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut

    C'est exactement ça.....!!!!!

    Piti problème tout de même..... Je ne sais pas coder !!......

    Mais merci beaucoup, je vais maintenant apprendre le code!

    Merciiiiiiiiiiiiiiiiii !!

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ici il d'agit de deux bases différentes qui concernent deux applications différentes, et je ne voudrai pas appeler dans mon "ordonannceur global" de la base 1 "l'ordonnanceur de la base 2" ce ne serait pas très "propre".
    Si ce sont deux bases sure le même serveur alors c'est logique que vous fassiez le travail dans une seule tâche car l'agent SQL est propre au serveur et non à une base. Cela économisera des ressources, donc meilleurs pour les performances.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MaxDB] travaux et lots DTS
    Par nic_moq dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2004, 09h47
  2. travaux et lots DTS
    Par nic_moq dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2004, 18h00
  3. Delete on cascade avec SQL server
    Par fadoua dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 11h02
  4. delete en cascade
    Par bruno270579 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2003, 17h17
  5. suppresion en cascade + postgres
    Par bruno270579 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2003, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo