IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Créer une base données en local [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Créer une base données en local
    Bonjour, tout est dans le titre mais je développe un peu.

    Déja je suis sur Mac OS X 10.5 (Léopard).
    J'ai décié d'utiliser d'activer php5 sur le Mac en modifiant le fichier httpd.conf puis j'ai installé MySQL et les outils graphiques.
    J'ai téléchargé phpMyAdmin. J'ai configuré le fichier php.ini pour lui indiquer le socket MySQL etc... etc..

    Bref j'ai un dernier problème c'est que lorsque j'arrive sur phpMyAdmin je e peut pas créer de base de données !
    En effet à l'endroit ou l'on indique le nom ici j'ai marqué "Aucun privilège" :s

    Voici une capture d'écran.



    Que dois-je faire pour pouvoir créer des bases de données ?

    Merci beaucoup d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton utilisateur mysql "toucool" n'a pas les droits nécessaires.
    Connecte toi avec l'utilisateur "root"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Hum oki et comment puisse-je faire pour me connecter en root ? :s

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je suppose que si tu poses cette question c'est qu'il ne te demande pas de mot de passe quand tu arrives sur phpmyadmin ...
    Normalement tu as un bouton "quitter" ou "deconnecter" mais je ne le vois pas sur ton image.

    Regarde dans le fichier de configuration de phpmyadmin, tu dois avoir les indications login / pass.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Non en effet il ne me demaNde pas de mot de passe.
    Je n'ai pas non plus de bouton quitter ou autre.

    Dans les outils graphique il me dit que je suis connecté en root.
    J'ai un user root qui a tout les prvilèges et un users toucool qui a tout les privilèges et peut importe ce que je mette dans le fichier de conf pour login et password du controuser et controlpass ou du user et password soit j'ai "Accès refusé" soit "Erreur MySQL..." soit la capture d'écran que j'ai joint au final je n'arrive jamais à créer de base !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ce n'est pas controluser.
    ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'tonmotdepass';
    ou met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Voilà j'ai ça :

    /* User for advanced features */
    $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'root';

    Et dans l'application graphique de mysql je n'ai gardé que root comme utilisateur et je lui ai mis comme mot de passe "root".

    J'ai remplacé ce qui était "config" par "cookie"
    J'ai donc bien la page demandant le mot de passe etc.. mais au final je reviens à la capture d'écran du début !

    :s

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Essaie d'executer les requetes suivantes depuis mysql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%' WITH GRANT OPTION;
    FLUSH PRIVILEGES;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Erreur
    requête SQL:

    GRANT ALL PRIVILEGES ON * . * TO 'root'@'%' WITH GRANT OPTION ;


    MySQL a répondu:

    #1045 - Access denied for user 'toucool'@'localhost' (using password: YES)

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    En fait mon anglais m'ayant trompé j'avais pas attribué de privilèges aux users, les privilèges étaient dans la colonne disponible mais et non pas dans la colonne affecté :s

    La c'est bon j'ai recréé le user toucool j'ai attribué ALL a toucool et root et c'est bon je peut créer des bases etc..

    dans le fichier de configuration j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
    /* Server parameters */
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
    /* Select mysqli if your server has it */
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
     
    /* rajk - for blobstreaming */
    $cfg['Servers'][$i]['bs_garbage_threshold'] = 50;
    $cfg['Servers'][$i]['bs_repository_threshold'] = '32M';
    $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_blob_timeout'] = 600;
    $cfg['Servers'][$i]['bs_temp_log_threshold'] = '32M';
     
    /* User for advanced features */
    $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'toucool';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'toucool';
    En revanche phpMyAdmin me dit en permanence la chose suivante :

    "PHP ne peut charger l'extension mcrypt,
    veuillez vérifier votre configuration de PHP"

    :s c'est grave ?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    vérifie dans ton php.ini que
    extension=php_mcrypt.dll
    est activé
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Comment savoir s'il est activé ou pas ?

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    S'il y a un petit point virgule devant, il n'est pas activé.

    Tu peux aussi regarder ton phpinfo() pour etre sur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'ai enlevé le point virgule devant la ligne dans le fichier php.ini et php.ini.default, jai redémaré apache et MySQL mais il m'indique toujours :

    "PHP ne peut charger l'extension mcrypt,
    veuillez vérifier votre configuration de PHP" :s

    Que faire ? est-ce important qu'elle est cette dll ?

    Merci

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    As-tu controlé ton phpinfo() comme je te l'ai indiqué ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'ai fait un recherche dans la page généré par phpinfo() et il me trouve pas mcrypt. Donc il ne semble pas être chargé et pourtant le point virgule est bien retiré dans le fichier php.ini !!

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Regarde dans tes logs apache, il y a peut etre un probleme au chargement de cet extension.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Oula, quand tu me sort ce genre de chose explique moi lol !
    On trouve où les logs apache ?
    Merci bcp de ton aide

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    cherche un fichier error.log
    au pire regarde dans ton httpd.conf, la ligne ErrorLog pour savoir ou il est.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Voila, je ite le fichier errorlog :

    [Thu Feb 26 11:21:31 2009] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
    httpd: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using MacBook-Pro-de-Toucool.local for ServerName
    mod_bonjour: Skipping user 'Toucool' - cannot read index file '/Users/Toucool/Sites/index.html'.
    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library './php_mcrypt.dll' - (null) in Unknown on line 0
    [Thu Feb 26 11:21:31 2009] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
    [Thu Feb 26 11:21:31 2009] [notice] Digest: done
    [Thu Feb 26 11:21:32 2009] [notice] Apache/2.2.9 (Unix) mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.7l DAV/2 PHP/5.2.6 configured -- resuming normal operations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] créer une base données avec EasyPHP en local
    Par papy1418 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2018, 13h20
  2. Créer une base données
    Par alias2015_29 dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2015, 19h32
  3. Créer une base données protégée
    Par vg-matrix dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2010, 14h51
  4. Créer une base donnée avec droit spécifique
    Par hacksi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2008, 10h04
  5. Créer une base de donnée en local pour site web local
    Par diophantes dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2008, 07h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo