IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

ACCESS -> POSTGRE


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut ACCESS -> POSTGRE
    Bonjour,

    J'essaie d'interfacer postgre avec access, et j'ai un petit problème...

    j'ai créé un formulaire avec un peu de code VBA cf ci-dessous ;

    Dim Req As String
    Dim cnx As New ADODB.Connection
    Dim rs As New ADODB.Recordset
    cnx.ConnectionString = "DRIVER={PostgreSQL};SERVER=auto30;port=5432;DATABASE=MaBase;UID=postgre;PWD=motdepasse;"
    Req = "select * from clients;"
    cnx.Open
    rs.Open Req, cnx, adOpenStatic, adLockOptimistic
    Set Me.Recordset = rs
    rs.Close
    cnx.Close

    Là, pas de problème ça fonctionne. Mais j'ai essayé de changer adOpenStatic en adOpendynamic.... et là, cela ne fonctionne pas

    Je pense que postgre gère les curseurs dynamiques, donc j'ai fait une boulette...

    merci de votre aide...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    pour avoir fait du développement VB (ADODB) + PostgreSQL, je crois me souvenir que le meilleur moyen de ne pas avoir de problème était d'utiliser adOpenKeySet et des tables avec clés primaires...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci je vais essayer

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bon, j'ai essayé de voir les opérations possibles avec les différents types de curseurs ci-dessous les réponses :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    ForwardOnly cursor supports:
       AddNew
       Delete
       Find
       Notifications
       Update
       batch updating
    Keyset cursor supports:
       AddNew
       Bookmark
       Delete
       Find
       Holding Records
       MovePrevious and Move
       Notifications
       Resyncing data
       Update
       batch updating
    Dynamic cursor supports:
       AddNew
       Delete
       Find
       MovePrevious and Move
       Notifications
       Update
       batch updating
    Static cursor supports:
       AddNew
       Bookmark
       Delete
       Find
       Holding Records
       MovePrevious and Move
       Notifications
       Update
       batch updating
    que peut-on en tirer comme informations?
    je pense, peut-être à tort, que mon problème ne vient pas du type de curseur, mais ne connaissant pas bien Postegre je ne peux en tirer aucune conclusion.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Ce qu'on peut en tirer déjà comme conclusion, c'est que les curseurs de type KeySet offrent plus de fonctionnalités que tous les autres. Donc, utilise-les en priorité. Par contre, il faut que le driver ODBC ait les moyens d'identifier chaque ligne individuellement. Pour cela, il faut que le support des OID soit activé pour tes tables (ou suffit-il d'une clé primaire dans la table ? je ne suis pas trop sûr... ). Il me semble me souvenir que les curseurs côté serveur n'étaient pas très bien supportés non plus.

    Désolé d'être aussi peu précis, je ne peux que te donner des axes de recherche...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. INterrogation d'une base ACCESS depuis Postgre
    Par jsteffe dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 15h25
  2. Export de toutes les tables Access vers PostGres
    Par gege22mars dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2007, 11h30
  3. migration de base access vers postgres
    Par greg_ggl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h33
  4. Access -> Postgre
    Par norvel dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 07h15
  5. exportation access postgres ??
    Par donny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/07/2005, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo