IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

pg_dump et le password


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Président
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Président

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut pg_dump et le password
    Bonjour,
    je veux automatiser une tache de dump une base de donnée.
    Mon problème comment j'utilise le pg_dump sans le fichier .pgpass?

    autrement dit comment passer le paramètre le password a cette commande?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par sakli Voir le message
    Bonjour,
    je veux automatiser une tache de dump une base de donnée.
    Mon problème comment j'utilise le pg_dump sans le fichier .pgpass?

    autrement dit comment passer le paramètre le password a cette commande?

    Merci d'avance.
    Essayes ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pg_dump BaseDeDonnées fichiersResulat -U utilisateur
    Et pour le mot de passe cherche sur google .pgpass (c'est un fichier où tu peux insérer ton mot de passe pour postgresql.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Président
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Président

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci,

    Citation Envoyé par choko83 Voir le message
    Et pour le mot de passe cherche sur google .pgpass (c'est un fichier où tu peux insérer ton mot de passe pour postgresql.
    y a t-il une méthode sans l'utilisation de fichier .pgpass.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par sakli Voir le message
    y a t-il une méthode sans l'utilisation de fichier .pgpass.
    Tu peux aussi déclarer la connexion en "trust" dans le fichier pg_hba.conf, ainsi le mot de passe ne sera pas demandé
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

Discussions similaires

  1. Changer le password du superuser?
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2003, 09h24
  2. Login Password par défaut
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2003, 14h34
  3. Problème pg_dump
    Par TiEuM dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2003, 23h19
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 01/09/2003, 15h54
  5. Password root perdu !!
    Par Va(l)ve dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2003, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo