IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Aide sur l'Evenement Bouton_click()


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Aide sur l'Evenement Bouton_click()
    Salut,

    Comme je suis debutant, j'essaye de tester un tout petit code sur l'evenement Click d'un bouton mais sans succés, voici mon tout petit code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     private void button_click(object Ob,EventArgs EvArg)
            {
     
                MessageBox.Show("mon message");
     
            }
    Ce code je l'ai mis dans le fichier Form.cs
    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    as tu ajouté cet événement toi même ? ou par l'interface graphique ?
    Si tu la fais manuellement tu as dû oublier de l'abonner et donc ton événement ne se déclenche jamais. Note que l'interface rajoute automatiquement cet abonnement avec un "délégué" si je ne me trompe pas dans InitializeComponent. Voila au sinon donne nous des pistes sur le comportement de ton application
    HqSeO

  3. #3
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Note que l'interface rajoute automatiquement cet abonnement
    Il a raison le monsieur ! (peut-être mademoiselle ? )

    Si tu veux abonner ton événement, soit tu double clique sur sur ton bouton et comme l'événement par défaut d'un bouton est le click, tu te retrouves dans le code de ta form avec ton événement, et tu n'as plus qu'à ajouter ton MessageBox ; soit tu cliques sur le bouton, tu vas dans les propriété de se dernier, en haut de la fenêtre propriété y'a un petit éclair jaune, clique dessus. Tu te retrouves dans les événement qu'un bouton peut gérer, tu cherche le click et tu double clique dessus ^^

    Bon courage !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkSeiryu Voir le message
    Il a raison le monsieur ! (peut-être mademoiselle ? )

    Si tu veux abonner ton événement, soit tu double clique sur sur ton bouton et comme l'événement par défaut d'un bouton est le click, tu te retrouves dans le code de ta form avec ton événement, et tu n'as plus qu'à ajouter ton MessageBox ; soit tu cliques sur le bouton, tu vas dans les propriété de se dernier, en haut de la fenêtre propriété y'a un petit éclair jaune, clique dessus. Tu te retrouves dans les événement qu'un bouton peut gérer, tu cherche le click et tu double clique dessus ^^

    Bon courage !
    Je vous remerci.
    Donc j'ai suivi vos conseil et ca marche impecable.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2009, 20h53
  2. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2003, 01h33
  4. [Kylix] Aide sur BitBlt
    Par mic006 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2002, 22h54
  5. Aide sur une fenetre
    Par Ray-j dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo